Время и погода в Москве

06:45 2 июня 2020,
69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Ижевске завершился организованный БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева международный турнир по следж-хоккею «Kalashnikov cup»

Спорт 18.12.2019 13:04

В Ижевске подвели черту под проведением второго в истории международного турнира по следж-хоккею среди детско-юношеских команд «Kalashnikov cup». Его организация была обеспечена в рамках достигнутой ранее договоренности между БФ «САФМАР» предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева и Правительством Удмуртии о развитии в регионе детско-юношеского хоккея на период 2018-2020 годы. В следующем году Ижевск выступит местом проведения уже третьего по счету турнира «Kalashnikov cup».

Отмечается, что в минувших соревнованиях принимали участие команды из Финляндии, Словакии, Казахстана и РФ. Спортсменам было от 14 до 23 лет. Как и годом ранее, турнир завершился победой сборной нашей страны. Второе место заняла команда Удмуртии, а замкнула тройку лидеров сборная Европы.

Напомним, что представителем БФ «САФМАР» в Удмуртии является компания «Белкамнефть» им. А.А. Волкова (относится к ПФГ «САФМАР»). Ее гендиректор Дмитрий Арсибеков принял участие в церемонии чествования победителей.