Время и погода в Москве

09:36 25 июня 2024,
87.37 -0.59
94.08 -0.18

В окопах СВО случилась свадьба бойца и девушки-волонтера

Общество 29.03.2024 18:06

Замуж за солдата в перерыве между боями вышла юрист Ольга Рыжкина, один из первых волонтеров на СВО. «Любви всегда и везде есть место», – такими словами она прокомментировала событие.

Удивительный подарок преподнесла девушке судьба – произошла встреча с человеком, ставшим родным по духу. Случайно познакомившись на московском вокзале, а затем и подружившись, влюбленные вскоре прямо в зоне СВО обвенчались.

Действуя на свой страх и риск, возить на своей машине в Новороссию гуманитарную помощь Ольга Рыжкина начала сразу после объявления СВО. Сейчас она – профессионал, знает, что из снаряжения следует привезти военным, а в чем нуждаются простые жители. Ольга отметила: все пришло в норму с одеждой, снаряжением, питанием и другими базовыми вещами во многом благодаря волонтерскому движению.

Солдатам на передовой всегда нужны беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы, автоматизированные средства эвакуации, приборы ночного видения, рассказала девушка. Но вместе с тем военные очень ждут писем – не только от детей, но и от незнакомых людей. Жизнь продолжается – эту веру укрепляет связь бойцов с внешним миром, считает Ольга.

Боец с позывным «Карел» стал мужем Ольги Рыжкиной. Солдат находился в отпуске, ехал к родным, случайно толкнул девушку на вокзале в Москве – так будущие молодожены познакомились. Разговор, начавшийся с извинений, привел к теплым отношениям, а потом и к свадьбе. На предложение «Карела» о замужестве, которое он сделал, находясь в зоне СВО, Ольга ответила согласием не раздумывая, и свадьбу решили провести немедленно. Командование поддержало ребят.

Церемония венчания заняла всего 10 минут, поскольку этого требовали меры безопасности. Священник отец Сергий, находившийся в зоне СВО и специально приехавший к ребятам, обвенчал Ольгу и «Карела» в сложных условиях, буквально в нескольких метрах от передовой линии. Венчальные листы сделали из листов календаря. Командир батальона расписал молодоженов, оформив документ «о намерении» – юридически зарегистрировать акт гражданского состояния он не мог. В России свидетельство о браке семья получила позже на основании этой бумаги.

На свадьбе, несмотря ни на что, было много гостей – друзья прибыли даже из других подразделений, приехали репортеры Первого канала. В честь молодых выпили газировку вместо шампанского, а свадебные угощения бойцы пробовали, уже вернувшись в блиндажи и окопы.

О будущем они с мужем пока не думают, сказала Ольга. По ее мнению, им будет чем заняться на новых территориях, когда все закончится.

Фото из личного архива Ольги Рыжкиной