Время и погода в Москве

03:33 6 октября 2022,
59.4 +0.61
58.06 +1.89

В России обнаружили опасное медицинское оборудование

Мир 17.07.2017 15:42

В России обнаружили опасное медицинское оборудование

Незаконное распространение незарегистрированного медицинского оборудования «Аппаратно-программный комплекс ROFES E01C» на территории Российской Федерации выявил Росздравнадзор. Изделия производятся зарегистрированной в Свердловской области компанией «Инферум».

Ведомство разослало своим территориальным органам и медицинским организациям указания провести проверку наличия вышеупомянутого оборудования в обращении и в установленном законом порядке предотвратить его применение на территории России.

Помимо этого Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения обнаружила еще одно небезопасное изделие той же компании. В этом случае ним оказался «Аппарат для оказания общерегулирующего влияния на физиологические системы организма «INFERUM», модель NBP-1, ТУ 5156-006-12342964-2015″.

Производство, хранение, перевозка или распространение товаров, не отвечающих требованиям безопасности, попадает под статью 238 УК РФ и влечет за собой наказание в виде штрафа до 300 000 рублей или лишение свободы до 2-х лет.

Выходит, что компания «Инферум» причиняет вред не только покупателям, которые эксплуатируя приборы могут упустить необходимую диагностику и лечение серьезных заболеваний, но и распространителям. Стоит отметить, что ними стали сотрудники уважаемых сетевых компаний как АРГО, ТЕНТОРИУМ, Корпорация «Сибирское здоровье» и VISION International People Group.

Таким образом, первая же жалоба или проверка распространителя этой продукции может привести к тому, что он окажется на скамье для подсудимых.

Источник: http://zdravoblog.ru/росздравнадзор-предупреждает-опасн/