Время и погода в Москве

08:00 28 сентября 2020,
76.82 -0.36
89.66 -0.32

Политолога возмутила критика Гиркина в адрес добровольца, погибшего в Ливии

Лента новостей 31.01.2020 22:18

Политический аналитик Алексей Филиппов заявил, что слова бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) о русском добровольце Владимире Скопинове, погибшем в Ливии, являются неуместными.

О смерти русского бойца стало известно из поста в одной из групп «Вконтакте». Некоторые СМИ сразу же отреагировали на публикацию и связали гибель россиянина с ЧВК Вагнера.

По мнению Гиркина, Скопинов зря отправился добровольцем в Ливию воевать с террористами. Беглый министр обороны ДНР заявил, что не понимает, «в чем доблесть сложить свою голову за арабов против арабов у черта на куличках накануне всероссийской смуты, когда потребуется каждый русский идейный боец? Ни чести, ни славы, ни доблести… только сожаление…»

Взгляды Гиркина, обесценивающего подвиги настоящих героев, как и тех, кто их разделяет, вызывают чувство стыда. Бывший министр обороны ДНР должен знать о боевых заслугах защитников Донбасса, защищавших мирных людей в 2014 году. Добровольцы заслуживают большого уважения.

Для примера стоит взглянуть на письмо добровольца Александра Чепишко, защищавшего Луганский аэропорт. За несколько дней до гибели в бою он откровенно рассказал отцу о мотивах, заставивших его встать на защиту тех, кто нуждался в помощи: «Мы не смогли сидеть сложа руки. Вы нас сами воспитали так, что жить нужно правильно, по совести. Объясни маме, почему так все получилось! Пусть она знает, что мы поехали защищать людей, тех, кому нужна наша помощь. Я не мог спать по ночам. Я не мог сидеть и причитать «как же это плохо и неправильно!» Для чего наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили в мире! Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верим, чем дорожим и что любим».

Российские добровольцы всегда защищали мирных людей от врагов, террористов и бандитов. Они руководствовались принципом: кто, если не мы? Именно поэтому они отравились воевать за мир и справедливость на Донбасс и в Сирию. По данными СМИ, россияне сражаются и против ливийских террористов.

По мнению политолога Алексея Филиппова, такие люди, как Игорь Стрелков «автоматически встают на сторону врагов России». Они сочиняют гнусные комментарии только с одной целью – очернить Россию на международном уровне, нанести ей репутационный урон. «Поэтому и придумываются всякие «наемники», которые сражаются «за арабов против арабов», — заявил Филиппов, добавив, что своим высказыванием Стрелков цинично плюнул в лицо всем тем, с кем вместе сражался на Донбассе.

Филиппов подчеркнул, что Владимир Скопинов воевал на Донбассе, сражался в Дебальцево, а потом боролся с террористами, несущими угрозу для всего мира. Он настоящий мужчина и герой, который заслуживает огромного уважения. Комментируя его гибель в Ливии, Гиркин устроил подлую спекуляцию с целью обратить на себя внимание западных фондов. Поведение бывшего министра обороны ДНР недостойно офицера.