Время и погода в Москве

10:00 14 августа 2018,
17 облачно
68.22 +1.31
77.65 +0.97

На базе курорта «Роза Хутор» стартует уникальная программа «Лыжи мечты»

Лента новостей 19.04.2018 14:37

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» (Сочи) выступит партнером всероссийской программы терапевтического спорта «Лыжи мечты». Она была создана актером Сергеем Белоголовцевым и его женой Натальей.  В рамках этой уникальной и не имеющей аналогов в мире программы специалисты будут обучать горнолыжному спорту детей с различными диагнозами.

Как отметила Наталья Белоголовцева, интерес к программе «Лыжи мечты» поступательно увеличивается. Это программа способствует социально-психологической реабилитации семей, в которых есть не здоровые члены, а сами такие семьи находятся в крайне уязвимом состоянии вне зависимости от их материального благосостояния.

В комментарии к новости гендиректор «Розы Хутор» Сергей Бачин (собственник фирмы «АгриВолга» и основатель и основной владелец ГК «Агранта») подчеркнул, что люди с ОВЗ будут комфортно чувствовать себя на территории курорта. «Роза Хутор» заинтересован в том, чтобы оказывать помощь людям с особенностями здоровья. Для этого применяются высокоэффективные средства и методы адаптивной физической культуры, и курорт горд, что может заниматься реализацией программы «Лыжи мечты» совместно с компетентными и профессиональными партнерами.