Время и погода в Москве

01:40 14 ноября 2019,
Moscow
0°
64.2 +0.35
70.67 +0.25

Вишневский выполняет очередной «градостроительный заказ», мешая строительству «Арт-Парка»

Петербург 31.10.2019 11:19

Депутат ЗакСа Борис Вишневский снова привлекает внимание общественности. На этот раз он попытался воспользоваться своим положением и остановить строительство проекта «Арт-Парк» на проспекте Добролюбова. Окончательно сорвать работы ему не удается, но бесконечные проволочки сильно тормозят процесс.

В своем телеграм-канале парламентарий сообщил, что потребовал у вице-губернатора Николая Линченко проверить территории на «Набережной Европы», где якобы ведутся «подозрительные работы».

Фото: gov.spb.ru

Ранее, когда на этом месте хотели построить «Судебный квартал», Вишневский настоял на строительстве парка. Он поддерживал эту идею, пока инициативу градоначальника Петербурга Александра Беглова не одобрил лично президент Владимир Путин. Узнав об этом, Вишневский стал требовать немедленной проверки экологической безопасности места строительства с обязательным привлечением общественников.

По его мнению, научный центр «Прикладная химия», находившийся здесь когда-то, мог неправильно утилизировать опасные отходы. Такая быстрая смена точки зрения вызывает некоторую настороженность. Нельзя исключать возможность того, что Вишневский, не раз уже выступавший с необоснованной критикой в адрес Беглова, снова пытается таким образом насолить губернатору Петербурга из личной неприязни. Ведь проект застройки парка самого депутата не вызвал особого отклика среди его коллег.

Также есть вероятность, что Вишневский действует в интересах своего спонсора, главы ЗакСа Вячеслава Макарова. Как сообщают различные источники, петербургский спикер способен повлиять практически на любое градостроительное решение. Но «Арт-Парк» оказался за пределами его влияния и, что более важно, не отвечает его интересам.

Ранее Вишневский уже участвовал в «градозащитном терроризме», шантажируя строительную компанию «Воин-В». Из-за этого его соратник Вячеслав Нотяг оказался в тюрьме. Тогда точно так же коррупционеры пытались использовать «градозащитных активистов», как и в случае со строительством парка. И как тогда, Вишневскому сейчас помогает его коллега по ЗакСу Максим Резник.