Будущие директора учебных заведений прошли тренинг, посвященный Рейтингу московских школ » Новая Губерния

Будущие директора учебных заведений прошли тренинг, посвященный Рейтингу московских школ

Будущие директора учебных заведений прошли тренинг, посвященный Рейтингу московских школ
Опубликован ежегодный Рейтинг школ Департамента образования (ДО) Москвы за 2017 год. Одновременно с этим в Школе будущего директора, в которой готовят кадры для столичных образовательных учреждений, прошел тренинг-лекция, посвященная целям, задачам и принципам работы Рейтинга, пишет Pravda.ru.

Рейтинг школ столицы составляется с 2013 года. В настоящее время для определения позиции школы в общем списке учитываются такие критерии, как доля высокобалльников ЕГЭ и победителей олимпиад, участие в городских и спортивных мероприятиях, работа с дошкольниками и детьми с особыми образовательными потребностями.

По словам главы Московского центра непрерывного математического образования Ивана Ященко, который проводил первое в этом год занятие в Школе будущего директора, одним из главных принципов формирования Рейтинга является то, что каждый учащийся ценен для учебного заведения – его успехи положительно влияют на рейтинговую оценку школы, но личные неудачи не станут причиной снижения рейтинг. Получается, что руководителям школ нет нужды избавляться от учеников с плохой успеваемостью.

Не так давно глава Департамента образования города Москвы Исаак Калина попросил Сергея Собянина в 2 раза увеличить гранты, которые выплачиваются лидерами Рейтинга школ. Сегодня гранты в сумме от 2 до 15 млн получают 220 московских школ.

По окончании тренинга, присутствовавший на мероприятии  Исаак Калина обратился к будущим директорам школ с призывом о формировании у учеников привычки ежедневно спрашивать себя: «Чему я сегодня научился?»