Время и погода в Москве

06:36 19 февраля 2020,
Москва
3°
63.77 +0.46
69.09 +0.47

ФАН раскрыло ложь американских лоббистов о ситуации в Ливии

Мир 14.02.2020 16:07

США в очередной раз тиражируют ложь о ситуации в Ливии. Однако сейчас фейк опубликовала не американская пресса, а Госдепартамент и Пентагон. ФАН разоблачило их вброс.

Накануне Госдеп и Пентагон показали доклад, где говорится о «присутствии» ЧВК «Вагнера» в Ливии и переброске около 600-1200 бойцов в эту страну. По словам американцев, подобные силы мешают им проводить спецоперации в регионе.

ФАН уверено, что информация о «Вагнере» в Ливии — это «заказуха» от так называемого ПНС. Изданию удалось раскрыть «истоки» вброса при помощи немецкого издания Zurest, не раз упоминавшего о связях Вашингтона с ПНС. ФАН считает, что именно с подачи США в СМИ муссируются слухи о «присутствии» частной военной компании в Ливии.

Издание пишет, что Запад уже давно поддерживает Сарраджа, и продемонстрировал это во время Берлинской конференции. В тот день у Bloomberg вышел материал, где Хафтара обвиняют в блокаде поставок нефти и неготовности к перемирию. Нечто похожее было написано и в британской The Guardian.

Ранее Foreign Policy, Associated Press и Bloomberg обвиняли Хафтара в сотрудничестве с российской ЧВК. При анализе этих материалов четко прослеживается тезис: ПНС — это «демократическое правительство», признанное Западом, а Палата представителей — это «марионеточная структура русских». Однако продвигаемая американскими лоббистами история разбилась об отчеты компании Mercury Public Affairs, LLC.

В документе указано, что СМИ в обязательном порядке должны упоминать о помощи ЧВК «Вагнера» силам Хафтара. Это автоматически ставит под сомнение объективность западной прессы и заодно указывает, что США пиарят деятельность террористов из ПНС.

По сообщению ФАН, между ПНС и американской компаниейMercury Public Affairs (MPA)подписано соглашение, обязывающее США лоббировать интересы Сарраджа, который, в свою очередь, платит за эти услуги 150 тыс. долларов. На счету компании уже находится полмиллиона долларов.

Однако MPA — не единственная фирма, с которой ПНС сотрудничает на коммерческой основе. Недавно Саррадж заключил с компанией Gotham Government Relations & Communications контракт на 1,5 млн долларов.

В ФАН уверены, что ПНС нужен пиар от США для того, чтобы показать свою «легитимность» и «обелить» репутацию чиновников-террористов. Хотя сам Вашингтон тоже имеет с этого определенную выгоду — мифы о «присутствии» «Вагнера» в Ливии отлично вписываются в его повестку. Кроме того, отодвигают на второй план нелегальные операции США по купле-продаже ливийской нефти.