Время и погода в Москве

22:48 4 декабря 2020,
75.2 -0.42
91.19 -0.12

УЕФА не будет отменять «лишние» матчи сборных из-за пандемии

Спорт 18.11.2020 14:24

Несмотря на напряженный график из-за пандемии вируса Covid-19, ни один товарищеский матч сборных УЕФА отменять не планирует.

С момента введения в действие Протокола «О возвращении в игру» (с августа 2020) состоялись сотни встреч под эгидой УЕФА. Это клубные поединки, матчи национальных сборных, молодежных сборных, футзал. Каждая команда спортсменов обязана придерживаться строгого режима тестирования. Осуществляется предматчевое тестирование лабораторией SynLab от имени УЕФА

Как сообщал Metaratings, в октябре УЕФА принял решение разрешить присутствие зрителей на трибунах. Однако стадионы, согласно карантинным ограничениям, должны быть заполнены не более, чем на 30%. Однако последнее слово остается за местными властями. Также должны быть согласованы «Минимальные санитарно-гигиенические требования для проведения матчей с болельщиками».

УЕФА не видит смысла и реальной возможности «отмены лишних матчей», принимая во внимание все трудности, связанные с пандемией COVID-19», — заявили в пресс-службе УЕФА.