Время и погода в Москве

07:41 19 сентября 2021,
72.56 +0.13
85.46 +0.1

У российских команд неплохие шансы выйти в плей-офф футбольных еврокубков

Спорт 17.08.2021 12:45

Несмотря на стартовые неудачи в еврокубковых соревнованиях, у оставшихся российских представителей в континентальных футбольных турнирах есть хорошие шансы выйти в весеннюю часть сезона.

Для представителей Российской Премьер-лиги старт еврокубкового сезона получился далеко не самым успешным. Московский «Спартак» не смог преодолеть сложный барьер в квалификации Лиги чемпионов в лице мощной португальской «Бенфики», а «Сочи» и казанский «Рубин» покинули Лигу конференций, оступившись в противостояниях с сербским «Партизаном» и польским «Ракувом» соответственно.

Впрочем, у России все еще остается три представителя на континентальной арене, и эксперты ожидают, что все они достойно представят страну на групповых стадиях еврокубков. Самые высокие шансы преодолеть групповой барьер в Лиге Европы у «Спартака», получившего второй шанс после вылета из главного турнира континента. Те, кто делает ставки через приложение Мелбет, уже успели заметить специальную линию на выступление «Красно-белых» в Лиге Европы, где вероятность преодоления группового этапа подопечными португальского специалиста Руя Витории оценена в 64.5%. Это весьма высокий показатель.

Чуть меньше шансов преодолеть группу в Лиге Европы у «Локомотива», однако вероятность успеха «железнодорожников» все равно очень высока – более 60%. А вот «Зениту», представляющему страну в самом престижном клубном футбольном соревновании Старого света – Лиге чемпионов, будет труднее всех. Желающим отыграть бонусы в БК Винлайн на выход из группы в плей-офф подопечных Сергея Семака, стоит знать, что шансы питерского коллектива на преодоление стадии оценены аналитиками беттинг-компании в 39.2%. Это весьма неплохой показатель, но все же далеко не гарантия успеха.

Отметим, что прогнозы беттинг-экспертов могут существенно измениться после того, как состоится жеребьевка групповых стадий для трех российских команд, и они узнают конкретных соперников по первому раунду Лиги чемпионов и Лиги Европы. Данное мероприятие запланировано на 26 и 27 августа для ЛЧ и ЛЕ соответственно.