Время и погода в Москве

09:52 5 августа 2021,
72.79 -0.08
86.41 -0.15

«Сити» продолжает охоту за Кейном и готовит обмены с «Барселоной»

Главное 22.06.2021 12:43

Английский футбольный клуб из Манчестера стал чемпионом АПЛ, но проиграл в финале Лиги чемпионов. Руководство «Сити» уже готовится к старту нового сезона. В Англии он стартует в середине августа – «Манчестер» сыграет с «Тоттенхэмом». Как сообщает официальный букмекер Париматч КЗ, на победу «горожан» дают котировку 1.71. Но до этой игры еще очень далеко, а пока скауты «Сити» активно следят за играми чемпионата Европы. Там всегда можно найти сильных исполнителей, которые способны укрепить состав топ-клуба. Аналитики отмечают, что почти все ставки на ЕВРО-2021 посвящены победе сборной Франции. Действующие чемпионы мира действительно являются главными фаворитами турнира.

Возможно, «Сити» подпишет кого-то из сборной Франции после завершения Евро, но пока боссы клуба нацелены на испанский рынок.

Укрепить атаку

Главный тренер «горожан» Пеп Гвардьола собирается получить несколько игроков для усиления нападения. «Сити» проявляет интерес к двум игрокам из Испании. Речь идет о хавбеках «Атлетико» Жоау Феликсе и «Реал Сосьедад» Микеле Ойарсабале. Мадридский клуб, в свою очередь, следит за полузащитником «Манчестера» Бернарду Силве, но в клубе понимают, что обмен Феликса на Силву практически невозможен.

Также «МС» по-прежнему рассчитывает на трансфер нападающего «Тоттенхэма» Харри Кейна. А если эту сделку не удастся провернуть, «Манчестер» попробует купить Ромелу Лукаку из «Интера» или Эрлинга Холанда из «Боруссия» Дортмунд. Правда, трансфер Холанда практически исключен. Скорее всего, норвежец останется в Германии и проведет там еще сезон.

Общение с «Барселоной»

Сине-гранатовые и «горожане» могут продолжить обмен игроками. Летом в «Барселону» уехали футболисты «Сити» Эрик Гарсия и Серхио Агуэро. Вслед за ними могут отправиться Бернарду Силва и защитник Жоау Канселу. В обмен на них «Сити» получит вингера Усмана Дембеле и универсала Серджи Роберто. По данным издания Mundo Deportivo, президент «Барселоны» Жоан Лапорта пообщались с Гвардьолой на турнире по гольфу. На встрече они обсуждали потенциальную сделку.

Канселу и Силва имеют действующие контракты с «Манчестер Сити» до лета 2025-го года, но оба хотят перейти в «Барселону». Кроме того, интересы этих игроков представляет агент Жорже Мендеш, у которого сложились хорошие отношения с нынешним руководством сине-гранатовых. А у Дембеле и Роберто сроки соглашений истекают в 2022-м году, и боссы «Барселоны» хотят, чтобы футболисты согласились на переход в «Манчестер Сити». Интересно, что Гвардьола давно хочет подписать Роберто, так как ему нравится тактическая подготовка этого игрока. А вот убедить Дембеле перебраться в «Манчестер» будет непросто. Пока что француз собирается дождаться истечения срока действующего соглашения и перейти в новый клуб бесплатно.

Отдельно от этого обмена в «Барсу» может уехать защитник Эмерик Лапорт. 27-летний футболист понимает, что его трансферная стоимость слишком высока для каталонцев. И чтобы оказаться в «Барсе», Лапорту нужно посодействовать этому переходу. Отметим, что Эмерик провел всего шестнадцать матчей в минувшем сезоне АПЛ. А если «Сити» отпустит игрока, то попробует подписать защитника «Вильярреала» Пау Торреса, в паре с которым Лапорт выступает в составе сборной Испании.

Еще в Каталонию хочет переехать Рахим Стерлинг. Полузащитник может покинуть «Манчестер Сити», уверено издание Sky Sport. Планируется, что каталонский клуб может включить в эту сделку нескольких игроков. В минувшем сезоне Стерлинг провел тридцать один матч в АПЛ, забил десять голов и сделал семь результативных передач.