Время и погода в Москве

02:44 4 декабря 2020,
75.2 -0.42
91.19 -0.12

Плюшки от Минспорта — налоговый вычет по расходам на занятия спортом

Спорт 30.10.2020 23:09

Министерство спорта РФ внесло предложение ввести социальный налоговый вычет, который будет частично компенсировать расходы на занятия спортом.

В официальном сообщении ведомства говорится: «Минспорт России предлагает внести изменения в законодательство о спорте, которое позволит людям получить социальный налоговый вычет по затратам на занятия спортом».

Вернуть налогоплательщику могут до 15,6 тыс. рублей. Это максимальный размер вычета, который подлежит возврату. Он равен 13% от суммы в 120 тыс. рублей.

Предлагаемые изменения в законодательстве позволят рассчитывать на получение налогового вычета гражданами, которые занимаются спортом в физкультурно-спортивных организациях.

Подобное предложение приветствуется россиянами. Принятие изменений в законодательство создаст дополнительные возможности для всех поклонников спорта, посещающих фитнес-центры и спортивные залы. Таким образом возрастет интерес людей к занятиям спортом.

Налоговый вычет на спорт дополнит перечень социальных налоговых вычетов, среди которых возмещение затрат граждан на покупку лекарств, лечение, расходы на учебу.

В разработанном Минспортом документе будет обозначено понятие «физкультурно-оздоровительная услуга». Оказывать услуги будут физкультурно-спортивные организации в рамках их деятельности, способствующей поддержанию и укреплению здоровья граждан, физическую подготовку и физическое развитие. Сюда же причислено проведение физкультурных мероприятий.

После принятия закона Правительством РФ будет утвержден перечень услуг, обозначенных как физкультурно-оздоровительные. На них и будет распространяться налоговый вычет.

Напомним, налоговый вычет — это сумма, уменьшающая размер дохода, с которого уплачивается налог. Иногда под налоговым вычетом понимается возврат части уже уплаченного налога на доходы физического лица, к примеру, в связи с расходами на лечение, обучение, покупкой недвижимости и т.д.

Претендовать на налоговый вычет может только резидент РФ, который официально получает доходы и платит налог в 13% от общей суммы.

Источник Рейтинг Букмекеров