Время и погода в Москве

21:54 8 апреля 2020,
75.46 -0.95
82.01 -0.62

Объявлять бойкот Олимпиаде 2020 в Токио из-за санкций WADA не следует – глава Федерации бокса РФ

Лента новостей 10.12.2019 21:30

Исполком WADA единогласным решением членов организации объявил об отстранении российских спортсменов от участия в международных соревнованиях любого уровня. Кроме того, до 2024 года Россия не сможет принимать международные соревнования на своей территории.

Член исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев назвал решение WADA несправедливым и призвал российских спортивных функционеров объединиться.

«Прежде всего, я призываю всех представителей российского спорта не бойкотировать Олимпиаду в Токио в следующем году из-за отсутствия на соревновании российского флага. Будет тяжело, но это не помешает нашим спортсменам побеждать. Они могут запретить наши флаг и гимн, но не смогут запретить выступать российским атлетам с любовью в сердце к России!

Как мы дошли до такой ситуации, еще нужно будет разбираться. Но сегодня всем главам спортивных объединений и Федераций России нужно сплотить усилия для защиты прав наших спортсменов на мировой спортивной арене», – сказал Умар Кремлев.

Напомним, ранее Умар Кремлев заявил, что в сложившейся ситуации виноваты не только западные спортивные чиновники, но и российские спортивные федерации и функционеры, которые «не смогли наладить должную работу на международной арене».