Время и погода в Москве

18:49 4 декабря 2021,
73.74 -0.32
83.24 -0.57

НБА проведет игры в ОАЭ при содействии Департамента культуры и туризма Абу-Даби

Спорт 18.11.2021 19:42

 

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) и Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Абу-Даби) заявили о заключении многолетнего партнерского соглашения на проведение игр НБА в Объединенных Арабских Эмиратах.

Департамент культуры и туризма Абу-Даби станет официальным туристическим партнером Ассоциации в Китае, Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке в рамках инициативы «Visit Abu Dhabi».

В октябре 2022 года в Абу-Даби пройдут предсезонные игры НБА, на которых впервые в регионе сразятся две команды НБА. Команды-участницы и место проведения будут объявлены чуть позже, однако поклонники баскетбола уже сейчас могут получить более подробную информацию на сайте nba.com/abudhabi.

В рамках этого партнерства пройдут интерактивные мероприятия для фанатов с участием действующих и бывших игроков НБА, а также Jr. NBA Leagues – игры для мальчиков и девочек в школах ОАЭ, выставка NBA 2K League, а также серия инициатив NBA Fit Clinics по укреплению здоровья и благополучия населения.

«Благодаря партнерству с НБА Абу-Даби укрепит позиции международного центра для большого спорта. В течение года в эмирате пройдет масса увлекательных спортивных и развлекательных мероприятий, которые помогут гостям Абу-Даби открыть столицу ОАЭ с новой стороны. Я уверен, что партнерство с НБА положительно повлияет не только на туристический сектор, но и на развитие молодежи и будущих поколений в ОАЭ. Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать игроков и болельщиков НБА со всего мира», – прокомментировал председатель DCT Абу-Даби Мохаммед Халифа Аль Мубарак.

«Сотрудничество с Департаментом культуры и туризма Абу-Даби и проведение первых игр НБА и НБА 2К League знаменует собой важную веху в истории баскетбола особенно сейчас, в преддверие юбилейного, 75-го сезона игр», – прокомментировал Заместитель комиссара НБА и Главный операционный директор Марк Татум. «Абу-Даби – это динамичный мультикультурный центр с большим опытом в проведении спортивных мероприятий мирового уровня. Наше партнерство принесет не только удивительные впечатления фанатам НБА и НБА 2K League на Ближнем Востоке, но и даст возможность подрастающему поколению познакомиться с ценностями и основами игры с помощью спортивных программ и фан-мероприятий».

В течение сезона 2021–2022 гг. игры и программы НБА будут доступны фанатам в 11 странах Ближнего Востока на официальном сайте. Поклонники в этом регионе также смогут увидеть каждую игру в прямом эфире с помощью сервиса премиальной подписки NBA League Pass.

Даже во времена пандемии Абу-Даби регулярно проводит спортивные мероприятия мирового уровня. Новаторские инициативы, такие как «Go Safe Certification» позволяют проводить лучшие спортивные мероприятия вживую.