Время и погода в Москве

17:20 15 августа 2020,
73.22 -0.39
86.41 -0.63

Белорусский «лед» не знает отдыха

Спорт 2.05.2020 16:28

Как рассказала журналу МУЗХИТ Юлия Комлева, спортсменка и председатель союза конькобежцев республики Беларусь, такие ледовые виды спорта как шорт-трек, конькобежный спорт и фигурное катание сегодня переживают колоссальный подъем в стране, об этом свидетельствуют высокие места, которые занимаю белорусские спортсмены на международных соревнованиях.

Белорусские фигуристы Александр Лебедев, Милана Ромашова, Евгения Пузанова и Виктория Сафонова, показали отличные результаты на различных международных соревнованиях. Популяризации фигурного катания сильно способствуют телевизионные проекты вроде «Ледникового периода».

Конькобежцы за последнее время установили целых 10 национальных рекордов, да и в международных соревнованиях они не отстают. Марина Зуева взяла стала второй на финальном масс-старте чемпионата мира. Зуева, Воробьева и Михайлова взяли бронзу в командной гонке чемпионата Европы. Игнат Головатюк занял 4, 5 место на Чемпионате Европы и 10 место на Чемпионате мира.

Белорусский шорт трек так же переживает подъем, о чем свидетельствует медаль молодой спортсменки Домбровской Яны на юношеском Олимпийском фестивале и результаты Никиты Мигдалева в текущем сезоне. География вида спорта растет и сегодня развитием шорт-трека занимается 5 регионов (Минск, Могилев, Витебск, Орша, Жодино).

По словам Комлевой спортсмены сегодня заняты к подготовке к участию в предстоящих Олимпийских играх и крупнейших международных стартах. Особенно спортсменку порадовали успехи спортивной молодежи, которые вселяют оптимизм в будущее белорусского спорта.