Время и погода в Москве

06:56 25 сентября 2020,
77.18 +0.83
89.98 +0.73

Автор международного фитнес-проекта PrimeTime Russia Альбина Майер: «Маркетинг успешной франшизы в первую очередь – забота владельца бизнеса, а затем уже – специалистов по продвижению»

Спорт 20.08.2020 22:35

Какие инструменты стоит применять, чтобы сделать франшизу по-настоящему успешной? Как масштабироваться и через какие каналы продвигаться? Своим опытом делится бизнесвумен, предприниматель Альбина Майер.

– Альбина, расскажите, что лежит в основе успешного маркетинга ваших проектов?

– В первую очередь, моя ежедневная кропотливая работа над их имиджем – с момента открытия и на каждом этапе развития.

– Сейчас можно заказать комплексную услугу по продвижению бизнеса у специалистов. Стоит ли это делать?

–Проблема в том, что сейчас достаточно сложно самостоятельно выбрать представителей из сферы SMM, маркетинга или PR, которые могли бы реально помочь. Особенно с учетом того, что большинство из них не имеет практического опыта раскачивания проекта с нуля до больших масштабов. По факту, такие специалисты зачастую способны исказить концепцию бизнеса, упустить его реальную ценность и новизну, сводя продвижение к каким-то устоявшимся шаблонам и стандартам. В итоге это не дает нужного результата, и предприниматель лишь впустую сливает рекламный бюджет, – отмечает бизнесвумен Альбина Майер.

– Какие инструменты для продвижения стоит выбирать?

– В каждом бизнесе могут работать свои методы и направления рекламы. В нашей сфере лучше всего зарекомендовала себя интернет-реклама, размещение на аккаунтах лидеров мнений и популярных сообществ. Но важно понимать, что в других сферах это может не сработать, зато «выстрелит», скажем, реклама на телевидении или в печатных изданиях.

– На что стоит делать ставку при масштабировании бизнеса? Что важно не упустить?

– В стремлении повыгоднее продать свой продукт нельзя упускать его качество, результативность, ценность. Продукт должен быть востребованным, нужным – тогда он будет продавать себя сам. За годы нашей работы самым надежным способом продвижения бизнеса стало «сарафанное радио». Первые клиенты стали живыми носителями самой правдивой рекламы – собственного примера и искренней рекомендации. Таким же путем пошло и продвижение франшизы, – делится предприниматель Альбина Майер.

– Поделитесь своими фишками по работе с франчайзи?

– Качественное обучение, подготовка, ведение, контроль франчайзи – это тоже вложение в развитие и продвижение. Успешный опыт франчайзи работает эффективнее самой дорогой рекламы на специализированных порталах. Поэтому мы предпочитаем больше сил и средств вкладывать в то, чтобы наш проект развивался, рос, становился интереснее и качественнее.

Важное условие успешного развития каждого из представительств по франшизе – это понимание франчайзи концепции проекта, разделение наших ценностей, соблюдение корпоративной политики, сохранения качества конечного продукта, – уверена автор международного фитнес-проекта «PrimeTime Russia» Альбина Майер. – Мы тщательно подходим к отбору кандидатов и обязательно собеседуем соискателей франшизы, чтобы понимать, что сможем сработать с человеком, что он вольется в команду.