Время и погода в Москве

18:10 28 сентября 2020,
76.82 -0.36
89.66 -0.32

Акции «Деловых Линий» освободили из-под ареста

Петербург 12.08.2020 21:13

Такое решение принял в понедельник Петербургский арбитражный апелляционный суд

Суд в Санкт-Петербурге принял решение снять арест с акций транспортно-логистической группы компаний «Деловые Линии». Он был наложен ранее в июне по иску компании Caledor Consulting Limited, которая частично принадлежит Михаилу Хабарову – предприниматель был партнером основателя «Деловых Линий» Александра Богатикова, но позже вышел из логистического бизнеса и теперь является главным исполнительным директором банка «Траст» и совладельцем Caledor Consulting.

В рамках иска Caledor требовала признать ничтожными сделки по передаче от Doglemor Trade (подконтрольна Богатикову) акций компаний группы «Деловые Линии» в компании «0578» и «ДЛ-Транс», вернуть эти доли в Doglemor, а также ввести обеспечительные меры: запретить сделки в отношении долей компаний группы «Деловые линии», выход участников из их капитала, отчуждение и обременение долей, изменение их уставного капитала и внесение изменений в устав.

Если в Санкт-Петербурге решение об аресте было отменено, то определенные меры в отношении «Деловых Линий» и активов Александра Богатикова по-прежнему действуют на Кипре, а также Лондонский международный третейский суд постановил выплатить структуре Михаила Хабарова порядка $58 млн.

В PB Legal, которая действует от лица Хабарова, заявили, что, скорее всего, в России в перспективе снова будет принято решение о возвращении ареста акций «Деловых Линий». Тем не менее, опрошенные юристы считают, что пока сложно предсказать, как будет развиваться спор.