Время и погода в Москве

15:44 6 мая 2021,
74.86 -0.4
89.77 -0.68

Российские судостроительные заводы срывают рыбным компаниям программу инвестквот

Общество 14.04.2021 13:25

Нашумевшая авария на траулере «Скорпион» в Ленинградской области обнажила главные проблемы корабелов

Российские верфи не справляются со строительством судов для рыбной промышленности. Отсутствие у корабелов необходимых мощностей и должного опыта приводит не только к финансовым потерям рыболовецких компаний, но и к гибели людей. Как сообщает «Комсомольская правда», причиной недавнего ЧП на судостроительном заводе «Пелла» в Ленинградской области могло стать отсутствие квалифицированного менеджмента.

Напомним, 30 марта строящийся траулер «Скорпион» завалился на бок в тот момент, когда на нем находились рабочие. Как заявили после аварии заказчики судна — представители мурманской ГК «ФЭСТ», на «Пелле» не было человека, который бы координировал работу на «Скорпионе», а также на втором траулере этой же серии — «Льве». Теперь ГК «ФЭСТ» отказывается принимать судно, поскольку установленное на нем дорогостоящее оборудование могло быть подпорчено морской водой.

«Скорпион» и «Лев» строились в рамках программы инвестквот. Государство предоставляет рыбакам квоты на добычу рыбы в обмен на инвестиции в обновление рыболовецкой флотилии или перерабатывающих заводов на берегу. На проектирование и строительство двух траулеров ГК «ФЭСТ» взяло в банке кредиты на общую сумму в 47 млн евро. Теперь заказчик несет колоссальные убытки. Лишившись квот, ГК «ФЭСТ», тем не менее, придется отдавать кредитные средства. Сумму финансовых потерь заказчик не разглашает, но, по данным «Комсомольской правды» она составляет несколько десятков миллионов долларов.

Ситуация со строительством отечественного рыболовецкого флота оказалась настолько критической, что в прошлом году на нее обратил внимание президент Владимир Путин. Программа инвестквот была запущена государством в 2017 году. С тех пор из 56 запланированных по графику новых судов с российских верфей сошли всего пять траулеров. Прямо сейчас на отечественных заводах строятся 26 траулеров, однако корабелы катастрофически не справляются со сроками. Как рассказал на встрече с главой государства руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, отставание от графика составляет от 6 месяцев до 2 лет. И это притом, что в рамках программы судостроительные компании получили заказов на грандиозную сумму — 172 млрд рублей. Однако выполнить их они явно не в состоянии. Владимир Путин поручил Илье Шестакову «следить внимательно и реагировать своевременно».

Как именно глава Росрыболовства отреагирует на трагедию со «Скорпионом», пока неясно. Как и то, как в дальнейшем будут распределяться инвестквоты. Сейчас на эту тему ведется бурная дискуссия. Варианта два: как и раньше вкладывать деньги в «долгострои»  — то есть в плавучие рыбоперерабатывающие гиганты-траулеры и погрузить рыбную отрасль в кризис. Либо переориентироваться на развитие береговых перерабатывающих предприятий. Под них государство тоже выделяет квоты. И здесь, в отличие от пробуксовывающей программы строительства крупнотоннажных судов, все прекрасно. Заводы на берегу сдаются точно в срок: из 25 запланированных по графику предприятий уже сданы в эксплуатацию 22. Очевидно, что современных рыбоперерабатывающих и морозильных мощностей в нашей стране не хватает, и правильное распределение инвестквот помогло бы решить эту проблему. Очевидно, что государству пора обратить внимание именно на береговую перерабатывающую инфраструктуру как на более эффективный способ развития рыбной отрасли.