Время и погода в Москве

08:38 25 июля 2024,
86.55 -0.75
94.38 -1.08

Путеводитель по Mindfulness Hub Skolkovo 2023

Общество 1.06.2023 11:04

2 июня в Сколково состоится конференция об экосистеме человека бизнесе и осознанности. Эксперты и гости поделятся тем, как практика осознанности повлияла на траекторию развития их личности и бизнеса, а также помогает быть успешными в BANI-мире.

Но давайте по порядку

Новый мир

Мы живем в гиперинформационном мире экономики внимания. Высокотехнологичные компании выстраивают маркетинговые стратегии и зарабатывают на этом миллиарды. «Единица внимания» стала валютой. Повсюду бушуют информационные войны. Время высоких технологий, черных лебедей и глобальных мировых катаклизмов.

Все это требует инвестиций в наш главный актив — развитие собственной экосистемы.

Новое время требует новых подходов и инструментов — философия пространства Mindfulness Hub 2023.

Осознанность — возможность сохранять контакт со всеми частями своей экосистемы, каждый момент времени и давать фидбек на происходящее вокруг не на автомате. Тело, ум, эмоции и чувства — это то, что есть в нашем постоянном доступе и то, что нашу экосистему образует.

Именно для полноценного взаимодействия со своей экосистемой мы создали необычную зону welcome, чтобы гости сразу включились в практику,   установили контакт с телом, умом, оцифровать эмоции и создали правильное состояние. Да, именно создали! Это и есть осознанность.

Позже, зона welcome преобразуется в место, где можно будет попробовать разнообразные техники по работе с экосистемой от квалифицированных специалистов.

Мы собрали очень интересный спикерский состав — эксперты, исследователи, ученые и бизнес-лидеры. Среди них есть ведущие учителя классического mindfulness-подхода, и представители иных помогающих профессий — психотерапевты, коучи, а также бизнес-лидеры, чей путь однажды изменила практика осознанности.

Вот некоторые из них:

Александр Росс-Джонсон — сооснователь компании «Внимательный бизнес», автор краткосрочных и долгосрочных программ для российского и международного бизнеса по темам: практика внимательности (mindfulness), снижение стресса, развитие EQ, сооснователь крупнейшей в России «Школы Внимательности», обучающей инструкторов mindfulness для корпоративного сегмента

Илья Блохин — ученый-исследователь, предприниматель, ведущий курсов по здоровому сну и осознанным сновидениям с 2010 года., лауреат премии молодых ученых им. Вавилова. Лауреат премии «Новатор Москвы 2020», резидент Технопарка Сколково.

Игорь Стоянов — президент и основатель сети имидж‑лабораторий ПЕРСОНА, Президент Ассоциации предпринимателей индустрии красоты (АПИК),Играющий бизнес-тренер; Автор книг «Бизнес от сердца» и др.

Андрей Королихин — эксперт и тренер в области развития эмоционального интеллекта, Руководитель международного центра «Креативные технологии консалтинга»;

Филипп гузенюк — Коуч первых лиц из списка Forbes; Эксперт в области, Партнер Института коучинга Санкт-Петербурга Лидерства, Основатель компании «Счастье в деятельности», Приглашенный эксперт бизнес-школы “Сколково”

Михаил Саидов — основатель Института Метакогнитивного Программирования (IMCP), Академии Экспоненциального Коучинга и автор 20+ коучинговых программ; Член Коучингового Совета Forbes в США ; Создатель Экспоненциального Коучинга (тм) на русскоязычном пространстве, МВА Школы Бизнеса Шулих в Йоркском Университете (Торонто, Канада)

Что точно стоит посетить:

Mindfulness-практика с Диной Родиной для развития трех видов фокуса внимания, глобальный Mindfulness-нетворкинг, практика для развития мета-мышления (осознанность к мыслям) от Евгения Смирнова, шоу “За стеклом” — реальная работа команды бизнес-ветки проекта “Экосистема созидателей” —  “Работа форматов мышления” и многое другое.

Главная ценность Mindfulness Hub 2023 — это открытый подход ко всем инструментам осознанности, который с разных точек зрения позволяет посмотреть на вызовы времени. Сфера Mindfulness про поддержку, сотрудничество, сострадание, принятие и  безоценочность. Путь каждого к развитию этих навыков уникален. Именно широкая рамка к теме осознанности позволила объединить разных экспертов на площадке Сколково, чтобы каждый участник нашел свое.

В век высоких технологий сама жизнь бросает нам вызов — научись управлять своей экосистемой, чтобы развить потенциал, повысить уровень энергии и создавать бизнес со смыслом.