Время и погода в Москве

07:36 21 сентября 2021,
73.33 +0.77
85.88 +0.42

Подтяжка подождет. В России выпустили препарат, компенсирующий возрастной дефицит тканей

Общество 30.07.2021 19:43

С годами кожа лица и шеи сообщает о нашем возрасте всем, без предъявления паспорта. Женщинам приходится сталкиваться с распространенной проблемой – черты лица теряют чёткость линий, а овал начинает «плыть». Постоянно видеть в зеркале свидетельство старения – не самое большое удовольствие. Поэтому многие ищут пути возвращения красивого и подтянутого лица, чтобы чувствовать себя уверенно и конкурентно в социуме.  Возможно ли решить злободневную проблему без риска осложнений, реабилитационного периода и значительных затрат?

Группа российских учёных создала инновационный препарат, который способен заменить филлеры, ботокс и отсрочить хирургическую подтяжку. Не имеющий аналогов в мире препарат СФЕРО®гель зарегистрирован в Российской Федерации и прошел клинические испытания в постмаркетинговом периоде.

На научной базе ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В. И. Шумакова» велись социально важные исследования материалов для трансплантации искусственных органов. Основная задача была решена, а в её рамках сделаны «попутные» открытия для различных областей медицины, включая косметологию.

СФЕРО®гель можно без преувеличения назвать препаратом будущего –– в месте введения он заставляет организм начать восстановление собственных тканей и клеток. Это биологический имплантат нового поколения. В косметологии СФЕРО®гель вводят для восполнения возрастного или ситуационного дефицита объёмов тканей. Спустя время организм замещает препарат новой здоровой тканью. При введении препарата в височную и скуловую зоны специалисты корректируют последствия провисания тканей. Кроме того, СФЕРО®гель запускает процессы коллагенообразования и стимулирует процессы клеточного обновления.

Производство препарата СФЕРО®гель организовано в Московской области на линиях наукоориентированного предприятия БИОМИР сервис, которое специализируется на продукции для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.