Время и погода в Москве

18:38 17 января 2022,
75.77 +1.2
86.89 +1.43

Пандемия убила фильм «Тайна Печати дракона»? Алексей Петрухин о влиянии пандемии на киноиндустрию

Общество 28.12.2021 22:23

Пандемия коронавируса повлияла на многие сферы жизни. И киноиндустрия, в том числе российская, не стала исключением. С введением карантинных мер в 2020 году начался кризис. Фильмы не выпускались в прокат, премьеры фильмов переносились, а киностудии теряли миллионы.

В этот момент начала расцветать онлайн-сфера кинематографа, а именно – онлайн-кинотеатры и стриминговые сервисы.

Алексей Петрухин рассказал, что на него и его компанию пандемия оказала не менее сильное влияние.

После провала с фильмом «Тайна печати дракона» Алексею и его команде пришлось на полтора года уйти в вынужденный отпуск. Однако, несмотря на условия, работа над проектами (старыми и новыми) не прекращалась!

На сегодняшний день Алексей готовится презентовать аудитории собственный онлайн-кинотеатр, который составит большую конкуренцию существующим на данный момент онлайн-платформам. Все это благодаря новым и интересным функциям, которые онлайн-кинотеатр Алексей предложит своим пользователям. План уже намечен, а работа активно ведется.

Открытие онлайн-кинотеатра – это, конечно, хорошо. Но были и плохие последствия пандемии.

«Тайна печати дракона», которую продюсировал Алексей Петрухин совместно с Джеки Чаном, провалилась в прокате. Первой причиной послужил тот факт, что корпорация Русская Фильм Группа подала иск на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера с целью взыскать деньги. Вокруг фильма сразу же образовалась плохая слава, которая полностью убила прокат фильма в России.

Осталась надежда на зарубежный прокат. Но тут вмешалась пандемия, помешавшая всем планам. Алексей начал получать отказ от стран, которые не могли начать показ фильма из-за карантинных мер. Прокат начали переносить в онлайн-сферу, но и здесь чуда не случилось.

Пандемия оказала сильное влияние на киноиндустрию. Пострадали не только готовые проекты, как «Тайна печати дракона», но и те, что только планировалось выпускать.

Продолжение известного во всей стране (и даже за ее пределами) фильма «Вий» возможно не увидит свет. Кинокартину планировалось снимать в Индии, однако, из-за карантинных мер и ограничений провести съемки не предоставляется возможным.

Остается надеяться, что Алексей вместе со своей командой не забросят работу над проектом. Ведь «Вий» стал одним из самых кассовых российских фильмов, продолжение которого ждут тысячи фанатов.

Источник фото: Инстаграм Алексея Петрухина