Время и погода в Москве

16:43 9 мая 2021,
74.14 -0.44
89.51 -0.17

Обстоятельства гибели первого космонавта планеты рассмотрят в народном суде

Общество 13.04.2021 18:34

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, поддержал инициативу проведения народного  суда, в котором будут обвинены все те, кто имел непосредственное отношение к развалу СССР. В числе подсудимых будет и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, и единственный президент СССР Михаил Горбачев, и многие другие, пишет EG.RU.

На данный момент происходит сбор показаний, от всех свидетелей развала великой державы. Накануне дня космонавтики к «Коммунистам России» попали рассказы членов ближайшего окружения Юрия Гагарина, которые утверждают, что гибель космонавта была далеко не случайной.

Казалось бы, кому мог помешать популярный и обаятельный летчик-космонавт? А если представить на секунду, что к моменту смерти Брежнева Гагарин уже является министром обороны, а такая перспектива была вполне реальна, и он всего на три года младше Горбачева. Кто бы тогда занял пост генерального секретаря ЦК КПСС. Вряд ли бы это стал Горбачев.

В таком случае страна бы избежала перестроечной ямы и развивалась по совершенно иному пути. Сегодня СССР намного бы опережал Китай в своем развитии. Да и назвать империей зла страну, у руля которой стоит Гагарин, не смог никто в мире.

Такой вариант развития событий не устраивал силы, приведшие к власти Горбачева и позднее Ельцина. За что эти господа вместе со своим соратником Геннадием Зюгановым, сполна отплатили свои покровителям, развалив СССР и продав все, что строил советский народ, бандитам и олигархам за копейки.

Гагарин прекрасно понимал, какую роль в судьбе страны ему приготовила история. Он был к ней вполне готов. Вместе с тем он чувствовал, что его пытаются устранить. Ведь только физическое устранение могло остановить прославленного героя от исполнения своего гражданского и человеческого долга.

Во время своей последней встречи с матерью, Гагарин сказал Анне Тимофеевне: «Все так сложно, так сложно… Я боюсь, мама, я боюсь…».

О том, что вокруг него происходили странности, говорил и водитель Гагарина Федор Демчук. По его словам, в автомобиле первого космонавта за короткий промежуток времени трижды рвался топливопровод, что является огромной редкостью. Во время третьего порыва автомобиль даже загорелся, в тот момент Гагарин сам был за рулем, но сумел выжить.

Гагарина назначили дублером на испытательный полет космического корабля «Союз-1». Первым номером в экипаже был космонавт Владимир Комаров. Охранник Гагарина и друг Вениамин Русяев так вспоминает свою последнюю встречу с Комаровым. «Уже во время прощания на лестничной клетке, Владимир Комаров сказал мне, что он не вернется из полета. Для этого делается все, но он не имеет права отказаться, потому что в этом случае полетит первый, имея ввиду Гагарина, а его жизнь гораздо важнее», — сказал Русяев. Слова Комарова сбылись. Из полета он не вернулся. Он сгорел в спускаемом аппарате 23 апреля 1967 года.

Гагарин пережил Комарова меньше чем на год. Он погиб вместе с летчиком Владимиром Серегиным во время испытательного полета истребителя Миг-15 27 марта 1968 года.

Настоящие коммунисты были сторонниками прогресса, они стремились изменить мир. Зюганов и ему подобные – консерваторы и бюрократы. И Королев, и Гагарин были провозвестниками научно-технической революции, людьми будущего. Они двигали мир вперед. Именно их наследниками в нынешней России считают себя «Коммунисты России» и Максим Сурайкин. А верхушка КПРФ и Геннадий Зюганов – люди из прошлого, которые всю жизнь пытаются проесть то наследие СССР и золото КПСС, то ежегодную миллиардную госсубсидию из бюджета.

Депутат-коммунист Максим Сурайкин обращается ко всем, кто может пролить свет на причины гибели Юрия Гагарина, с просьбой принять посильное участие в работе Народного суда над виновными в разрушении СССР. В Компартии «Коммунисты России» убеждены – для предателей Родины нет срока давности!

— От предателей и мерзавцев не застраховано ни одно государство, ни одна партия. И то, что спустя столько лет мы вышли на след предателей из ЦК КПСС/КПРФ, говорит не о слабости, а скорее о силе коммунистического движения, – убежден Максим Сурайкин.