Время и погода в Москве

10:52 5 августа 2021,
72.79 -0.08
86.41 -0.15

Новые ограничения во Владимире вызвали недовольство у жителей

Общество 13.07.2021 11:46

Общественник Магамед Ахматов провел у закрывшегося кинотеатра одиночный пикет против новых антиковидных мер .

Система противоковидных ограничений оставит Владимирскую область без налогоплательщиков.

Введенные указом губернатора Владимирской  области ограничения привели к первым результатам. Во Владимире  приостанавил работу кинотеатр, а Суздальские предприниматели рассказали об отмене 50% бронирований в гостиницах. Напомним, с 12 июля все культурные, спортивные и развлекательные учреждения, включая кафе, бассейны, музеи, кинотеатры и дискотеки, будут обязаны принимать клиентов только при наличии у тех справки о вакцинации или ПЦР теста, сделанного не более трех дней назад. В гостиницах те же меры вступают в силу с 15 июля.

Суздальский гостиничный бизнес рассчитан, в основном,  на гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов. Туристы приезжают на одну-две ночи и им не выгодно тратиться на ПЦР-тесты.  Для семьи из 4 человек затраты на анализы составят примерно 8 тысяч рублей. Уже сейчас туристы предпочитают селиться у частников.

— Пока официальные гостиницы, которые платят налоги, простаивают, будет активизироваться серый бизнес. При таком раскладе регион и налогоплательщиков потеряет, и вирус не удержит. Миллионные убытки получит не только бизнес. Пострадают бюджетные доходы, и минусовая реакция пойдет дальше. Понятно, почему все новые профессиональные бизнес-сообщества обращаются по поводу отмены антивирусных нововведений, — комментирует последние новости общественник Магамед Ахматов. —  Людям очень сложно в летнюю жару и пору отпусков отказать себе в отдыхе. Может, стоило пойти от противного? Не ограничивать поток посетителей, а ввести дополнительные ковидные сборы? Предприятие из сферы услуг выплачивает дополнительный сбор, если желает работать без ограничений. Средства от сбора пойдут на борьбу с коронавирусом, и традиционный налоговый поток сохранится. А для туристов могут быть введены обязательные страховки, покрывающие затраты на лечение. Как минимум, выходом была бы не только бесплатная вакцинация, но и ПЦР-тесты. Это бы разом решило ряд проблем. У бизнеса другие предложения — он просит помочь деньгами. А губернатору  в диалоге надо срочно искать срединное решение.