Время и погода в Москве

07:07 2 апреля 2020,
0
0

Накануне праздника Крещения РПЦ втянули в оппозиционный скандал

Общество 21.01.2020 12:43

Неуклюжие действия пресс-службы губернатора Чувашии Михаила Игнатьева спровоцировали «эффект Барбры Стрейзанд» и стали причиной возникновения скандала федерального уровня. Об этом пишет ИА Regnum.

Напомним, 15 января, накануне праздника Крещения Господнего, в Чебоксарах прошел обряд освящения здания Дома правительства с молитвами в защиту от коррупции. В завершении мероприятия иерей Евгений Гаврилов передал в дар местной администрации освященные иконы.

«Мы освятили здание Дома правительства, попросив у Господа оберег от всех злых и дурных деяний в этом месте, процветания нашей республике, честности в общении друг с другом. Попросили сил в борьбе с коррупцией», – сказал в интервью одному из местных СМИ Евгений Гаврилов после проведения обряда.

В пресс-службе Михаила Игнатьева узнали, что соорганизатором мероприятия являлся один из местных оппозиционных журналистов. После этого в печатных и интернет-СМИ региона начался авральный разгон новости «Оппозиционеры обманом заманили священнослужителя на освящение Дома правительства Чувашии».

Не остался в стороне и сам Игнатьев, сделавший труднообъяснимый шаг. На праздновании в честь Дня российской печати губернатор заявил, что «журналистов, критикующих власти, непременно нужно мочить». Заместитель секретаря генерального совета «Единой России», депутат ГД РФ Евгений Ревенко призвал Игнатьева «извиниться перед журналистами за недвусмысленные высказывания».