Время и погода в Москве

16:09 7 мая 2021,
74.58 -0.28
89.68 -0.09

Алексей Барабанщиков, руководитель социальной службы Санкт-Петербурга, обагатился на плохом школьное питании.

Общество 21.04.2021 20:51

В апреле школьники Санкт-Петербурга начали массово обращаться за медицинской помощью. Причина — некачественная еда.

После проверки, проведенной Роспотребнадзором, выяснилось, что продукты, которые поставлялись в школы, были собственностью завода КСП в Красносельском районе. Организация экономила на приготовлении пищи, нарушила гигиенические нормы и имела штат неквалифицированных рабочих, готовящих еду для детей. В то же время надзорный орган сообщил, что сотрудники завода использовали просроченную продукцию, а в местах приготовления пищи были обнаружены тараканы и другие насекомые.

Но завод не мог обеспечить питанием 75 школ, поэтому часть продукции была изготовлена ​​на другом предприятии, в КСП Василеостровского района, у которого нет лицензии на производство детского питания.

Ситуацию взяла на себя вице-премьер России Татьяна Голикова, — сообщает издание «Аргументы и факты».  Примечательно, что защитить столь не качественно выполненную работу решился начальник управления социального обеспечения города Алексей Барабанщиков.

Стоит отметить, что региональный комплекс КСП «Красносельский» начал получать новые заказы с назначения Алексея Барабанщикова начальником управления социальной защиты населения Санкт-Петербурга. Но руководство завода отрицает какие-либо контакты с чиновником.

Родители школьников не раз замечали, что после прихода Барабанщикова к власти качество еды в столовых значительно ухудшилось. Дети часто болели. Однако все списали на ротавирусные инфекции и плохое здоровье школьников.

Если информация о виновности КСП Красносельского района в случае отравления школьников подтвердится, Баробанщиков столкнется с серьезной проблемой. Реформа школьного питания в северной столице показала, что недобросовестные люди пришли в промышленность на старых заводах. Коррумпированные люди даже готовы рисковать здоровьем своих детей, чтобы извлечь из этого максимум пользы.