Время и погода в Москве

11:16 17 мая 2022,
63.44 -0.34
65.82 +0.03

Агрохолдинг «Мокрое» и Липецкие фермеры Плохих, что их связывает?

Общество 22.04.2022 9:27

Агрохолдинг «Мокрое» на протяжении нескольких десятков лет ведет свою деятельность — занимается молочным скотоводством, растениеводством и другими отраслями сельхозпродукции. Отличительной особенностью холдинга считается его социальная сфера. Холдинг с распростертыми объятиями принимает беженцев с Украины, оказывает им любую помощь. На территории комплекса имеется различные муниципальные заведения: школы, детские сады и даже храм — и все это ради живущих там людей. Помимо этого, основателем многоотраслевой компании является Виктор Григорьев — гендиректор «Липецкстрой», который прошёл войну.

Но нашлись и такие люди, которые посчитали нужным «полить грязью» СПХ «Мокрое»

Это семья липецких фермеров, отец Виктор и дочь Анастасия Плохих. Быть может их звучная фамилия говорит сама за себя. Семья требует от СПХ «Мокрое» 60 миллионов рублей за причиненный, по их словам, ущерб. Плохих пытаются выставить себя в качестве пострадавших, но факты говорят абсолютно против них. Истцы намерены решительно, по их мнению, сельхоз комплекс просто обязан выплатить ущерб. Но вот интересно, почему на все заседания по их делу ходят «свои журналисты», то есть люди от семьи Плохих.

Плохих Анастасия, в своём заявлении жаловалась на то, что вложила крупную сумму, чтобы земля была подготовлена к посеву семян подсолнечника. Но что ее поразило, так это то, что трактора не вышли вовремя. И такие действия сильно ударили по ее бюджета. Но вот удивляет, что она не упомянула об одной важной детали. Девушка требует целых 49 миллионов рублей, но эти цифры взяты просто с потолка. Земля была арендована недавно, поэтому никто и не готовил ее к засеву подсолнечника, так как это противоречит всем правилам. Видимо даме захотелось сорвать большой куш, ведь семена подсолнечника гораздо дороже других.

Виктор обвинил «Мокрое» в том, что по их вине он не смог провести должную работу на арендованной земле. Истец обвиняет филиал, пытается добиться того, чтобы ему выплатить моральный ущерб в размере 5 миллионов рублей. Претензии Плохих