Время и погода в Москве

13:53 11 июля 2025,

Анна Брострем рассказала о своей самоизоляции и рабочих нюансах, а также поделилась предпочтениями в интерьере и деталями личных проектов

Шоубизнес 28.04.2020 16:54

Коронавирус внес коррективы в жизни большинства людей и сейчас каждый выживает на карантинных буднях как может. Некоторые пытаются выжать все по максимуму из самоизоляции, выкладывая личные фото-отчеты в социальные сети и предоставляя различные рекомендации. Другие же больше уделяют времени близким людям и работе над своим внутренним миром. О личной жизни светской модницы Анны Брострем из Москвы сложно найти информацию в глобальной сети Интернет, ведь девушка любит уединенный и спокойный стиль жизни. Мы поговорили лично с Анной и расспросили о ее времяпрепровождении и интересных моментах в карантинной рутине, к тому же нам удалось побывать на ликбезе по ар-деко.

— Анна, здравствуйте! Поделитесь тем, насколько изменялись планы после начала самоизоляции?

— Добрый день! К сожалению, планы пришлось менять кардинально — это касается как показов моей дочери, так и моих личных дел. Однако, мы стараемся держаться на позитиве — нет ничего важнее жизни и здоровья родных людей. Серые карантинные будни мы пытаемся разбавлять яркими красками, делая полезные и занимательные вещи: мы занимаемся спортом, смотрим фильмы, играем и проводим время вместе с семьей.

— Ваши родные и друзья все здоровы, заразившихся нет?

— Если я не ошибаюсь, то нет: хвала Богу, со здоровьем у моих близких всё хорошо. Они ведут активный образ жизни и не теряют ноты позитива.

— Прекрасно. Давайте начистоту: всё же полностью придерживаетесь режима самоизоляции или изредка рискуете?

— Конечно же, сильно хочется поехать в Москву и прогуляться, однако мы стараемся соблюдать правила карантина и сидим дома. Сейчас мы находимся за городом, жизнь в деревне немного отвлекает. Можно сказать, здесь проще переносить длительное уединение и изоляцию от всего мира.

— Что делают на карантине остальные ваши родственники?

— Дочь захотела изучить ПДД — всё свободное время уделяет этому, она давно хочет свой автомобиль. Скоро и на водительские права сдаст, нужно немного подготовиться. (Улыбается) Но в этот период сейчас рано о таком говорить, ведь дочь ещё школу не закончила. Сначала пусть сконцентрирует внимание на занятиях в школе и своем образовании.

— Как абстрагируетесь от негативной информации и грустных новостях? Или не читаете новостные ленты?

— Я думаю, что необходимо знать всё о происходящем в мире: я смотрю видео-обращения нашего президента и проверяю новостные сводки, чтобы держать руку на пульсе. Ежедневно в поисковике ищу информацию с надеждой, что такие нужные лекарственные препараты от вируса уже найдены. Хочется, дабы человечество наконец-то выздоровело от этой болезни. Чтобы можно было приобрести лекарства в аптеках, при заражении пить их перед сном и быстро идти на поправку. К сожалению, я еще не прочитала такой статьи. Сейчас я стараюсь не паниковать и не выходить из дома.

— Многие знаменитости российского шоу-бизнеса используют маски со стразами и яркими принтами. Вы купили себе подобные маски или вам достаточно обычных масок?

— Наша семья никуда не выходит, поэтому такой необходимости в масках у нас нет. А такие маски для модников тем более нам не нужны. Если речь идет о моде, то в данное время лучше взять пример из модных домов Франции и Италии, где шьют специальную одежду для врачей.

— Поговорим, между прочим, и о моде. Как считаете, сильно ли повлияет быстрое распространение вируса на выход модных коллекций в будущем?

— Думаю, да. Пандемия оставит след на всём, и на коллекциях, в том числе. Кутюрье всегда стараются выразить в своих работах актуальные моменты из жизни, даже в коллекциях часто прослеживается их личная тенденция. Вот, к примеру, одна из недавних коллекций D&G совмещала в себе квинтэссенцию крупной вязки и узоров, которые создавались местными сотрудниками. В некоторых случаях я тоже использую тренды «высокой моды», однако в интерьер такое подать не так просто.

— О вашей работе мало что известно широкому кругу людей, кроме непосредственно профессии. Может, поделитесь деталями?

— Я и не знаю, о чем знаменательном можно поделиться… Могу сказать, что я без ума от своей работы. Зачастую это жилые и коммерческие помещения, часто берусь за оформление различных мероприятий. Я люблю уделять внимание мелочам.  В то время как многие мои коллеги не переваривают работу с деталями. Халатное отношение к деталям в большинстве случаев приводит к недоработке проектов — приходиться повторно брать в работу проект и исправлять ошибки. Скорее всего, многие проходили через подобные нюансы.

— Возможно, назовете интересные проекты, которые будут знакомые нашим читателям?

— Что касается конкретного проекта, то это планировка, дизайн интерьера и декор ряда квартир, описанных Tatler пару лет назад. Я получаю особое удовольствие непосредственно от процесса, люблю наблюдать как меняется помещение, я обожаю просто наполнять его интересными образами, мелочами, смыслом. И среди всех существующих стилей я отдаю предпочтение именно ар-деко (смеётся).

— Когда уже затронули тему ар-деко… Часто данный стиль называют «арт-деко», но вы говорите «ар». Расскажите, как правильно называть и в чём разница?

— Всё здесь элементарно: название ар-деко берет начало от французской выставки, вот почему его часто выговаривают с французским произношением: «ар».

— А что больше всего вас притягивает в этом направлении?

— Ар-деко лично для меня — это возможность попробовать что-то новое и провести ряд экспериментов. Как известно, в каждой стране этот стиль отражался в работах по-разному: это касается сочетания прошлого и настоящего. Данное направление хорошо комбинируется с современными новинками и прошлыми достижениями человечества. Ар-деко позволяет развиваться творчески. Он может быть изысканным и богатым, не обладая дорогими элементами — даже старенькие бабушкины часы подойдут в интерьер.

— Я не могу жить без театра, и ар-деко не далек от театральности: я с легкостью применяю драпировку, работаю с освещением, мозаичностью. Также можно использовать зонирование или разные перегородки, ширмы. Сам стиль очень функционален: технический прогресс идеально вписывается сюда. Картины, статуэтки, мозаики подойдут в интерьер дома в стиле ар-деко. Частенько за роскошные элементы ар-деко привязывают к барокко, но это неправильно: ар-деко — это полностью модерн.

— Ничего себе! Благодарим вас за беседу, было приятно поговорить. Здоровья вам и всем близким!

— И вам большое спасибо! Придерживайтесь самоизоляции, но разбавляйте будни онлайн-беседами (смеётся).