Время и погода в Москве

16:43 6 мая 2021,
74.86 -0.4
89.77 -0.68

Сурайкин заявил, что время политических мастодонтов подошло к концу

Политика 15.04.2021 15:36

Эти политические дебаты запомнятся многими одиозными поступками и высказываниями функционеров. Последней новость стала очередная словесная схватка двух гигантов – Жириновского и Зюганова. В этот раз лидер ЛДПР спровоцировал оппонента признать, что предстоящий съезд КПРФ – фикция и профанация.

В субботу, 24 апреля, коммунисты как обычно соберутся в санатории «Снегири», недалеко от приватизированной госдачи своего руководителя, с целью переизбрания лидера. Однако Жириновский с полной уверенностью говорит о том, что выберут Юрия Афонина, поскольку Зюганов возьмёт самоотвод. На эти предположения с негодованием ответил Геннадий Зюганов, обвинив коллегу в непрофессионализме и провокации. Последняя, надо отметить, весьма удалась. Зюганов, комментируя высказывания Жириновского, разговорился и признался, что в настоящее время делегаты получают наказы, а уже через неделю демократично и прозрачно проголосуют сначала за новый состав Центрального комитета, а затем уже будут выбирать председателя. Такая защита Зюганова смотрится весьма незрелой, поскольку все давно наблюдают раскол внутри партии, о чём свидетельствуют многочисленные уходы из рядов коммунистов весомых функционеров. Да и марионеточное руководство в КПРФ своими однопартийцами ни для кого уже не секрет. Тем не менее, Зюганов продолжает держать мину при плохой игре, говоря о демократичности внутрипартийных процессов, а также о незыблемости своего положения.

Рефери в этой схватке выступил молодой политик, глава партии «Коммунисты России», товарищ Максим Сурайкин. Он заявил, что говоря о скором уходе Зюганова, Жириновский волей-неволей обращает внимание на собственную персону. Надо быть честными, оба этих политика весьма преклонных лет и уже не имеют резерва для оппозиционной борьбы. Им обоим пора покинуть политическую арену, уступив место молодым представителям. Хотя уход из ЛДПР Жириновского будет равен политическому убийству партии. Всем известно, что ЛДПР – это персонифицированный проект одного человека, а не массовая партия. Страна требует быстрых реакций, взвешенных и рисковых решений, инновационного подхода, чего оба эти лидера дать ей уже не в силах. Печально только, что время уйдёт на исправление ошибок предыдущего поколения, поскольку наследие они оставят весьма сомнительной ценности – «маргинальные региональные отделения, руководящие органы которых наполнены глубоко коммерческими, а порой и просто околокриминальными личностями.

Источник — eg.ru