Время и погода в Москве

11:37 27 января 2022,
78.94 +0.3
89.15 +0.22

Павел Врублевский обвиняет Шубина в уклонении от уплаты налогов. Теперь в деле фигурирует журналист из Голландии

Политика 9.12.2021 0:45

Спор о доме на Николиной Горе и мошенничестве между Врублевским и Шубиным продолжается. Теперь Павел Врублевский отнес заявление в ФСБ, где говорит о возможном нарушении бизнесменом Шубиным российских законов при сдаче квартиры. Шубин, как выясняется, сдавал не только коттедж Врублевскому, но еще и квартиру в Москве – голландскому журналисту Йосту Босману, пишет lenta.ru.

Как говорится в заявлении Врублевского, «Указанный «журналист», во-первых, вероятно, снимал квартиру незаконно с целью избежать регистрации, и во-вторых, скрыть источники финансирования, поскольку оплачивал заниженную стоимость аренды, в то время как Владимир Шубин пошел на это с целью избежать налогообложения».

Начиная с лета 2019 года 1/3 часть своей собственной квартиры Владимир Шубин по договору сдавал известному голландскому журналисту Йосту Босману (копия договора найма имеется в распоряжении «Ленты.ру»). Однако, по словам журналиста, квартиру он снимал целиком. В беседе с «Лентой.ру» он отметил, что снимал квартиру целиком, и жил там с девушкой, но уже давно переехал в Перово. От других комментариев, касающихся знакомства с Шубиным и оплаты квартиры, журналист отказался.

Босман, среди прочего, проводил ряд расследований, направленных против российских властей, в том числе, имеющих цель дестабилизации украино-российских взаимоотношений. В настоящее время Йост широко освещает события на Украине для западных СМИ.

«В переданных мною электронных письмах от Шубина в суд в Одинцово, как и в МВД, можно найти любопытный аргумент, которым Шубин воспользовался для задержки продажи дома на два месяца, – заявил «Ленте.ру» Павел Врублевский. – Шубин ожидал войны между Россией и Украиной, по этой причине опасался роста курса доллара к рублю до 100 и в этом видел для себя риски: средства собирался отправить в США сыну, который там проживает. Теперь я понимаю, откуда у Шубина были такие странные мысли – он слишком много общался с голландским журналистом, кому сдавал комнату. Меня интересует не политика, а платил ли налоги Шубин с аренды, регистрировал ли жильца и не обещал ли квартиру тоже продать?».

В этом новом аспекте деятельности бизнесмена Шубина правоохранителям еще предстоит разобраться.