Время и погода в Москве

17:28 9 мая 2021,
74.14 -0.44
89.51 -0.17

Максим Сурайкин обвинил Геннадия Зюганова в давлении на региональные отделения Коммунистической партии

Политика 9.04.2021 17:56

При формировании списков кандидатов в депутаты Государственной думы мнения областных организаций игнорируются командой главы КПРФ Зюганова. Об этом заявил лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Он также добавил, что любые возмущения приводят к внутрипартийным репрессиям.

«Каждый раз перед выборами команда Геннадия Зюганова начинает свою игру. Она пытается формировать список кандидатов так, как сама хочет, не опираясь на мнение областных организаций, на мнение рядовых коммунистов», — рассказал Сурайкин. По его словам, подобное было и в ходе предыдущих выборных кампаний – в 2004, 2011 и в 2016 годах. Именно в 2004 году Сурайкин с единомышленниками вышли из КПРФ, поскольку уже тогда эта опасная тенденция прослеживалась вполне отчетливо.

Ярким примером из недавнего прошлого стала обернувшаяся отчетно-выборная конференция Ленинградского обкома КПРФ. Делегатов из Выборгского и Всеволжского районов, среди которых был и первый секретарь обкома Андрей Попов, просто не допустила на конференцию охрана с санкции первого секретаря Пензенского обкома Георгия Камнева и коммуниста из Подмосковья Виктора Царихина. Последний был избран новым руководителем обкома и с нуля сформировал отделения партии в этих двух районах с обязательной перерегистрацией всех членов партии. Выборгские и всеволжские коммунисты в результате попросту отказались подчиняться новому руководству.

Скандалы внутри КПРФ множатся, поскольку многие члены партии на руководящих должностях начинают играть в свою игру. И не только в регионах, Москва также недавно оказалась в этом «болоте»: депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев, исключенный до этого из КПРФ, потребовал от прокуратуры проверить деятельность депутата Госдумы Валерия Рашкина, которого он обвинил в растрате средств бюджета Москвы при пособничестве депутатов фракции КПРФ в Мосгордуме.

По словам Локтева, Рашкин таким образом «расчищает» себе дорогу, поскольку давно уже метит на место Зюганова. И в результате такой его деятельности численность членов партии в Москве сократилась в разы.

Источник — vz.ru