Время и погода в Москве

00:43 25 сентября 2021,
73.01 +0.29
85.68 +0.48

Кандидатов партии “Родина” пытаются «задавить» в Воронежской области

Политика 6.08.2021 12:17

Чиновники вынуждают снять свои кандидатуры в депутаты горсовета Борисоглебска представителей партии «Родина».

Три активиста “Родины”, баллотирующиеся в горсовет и работающие в околобюджетной сфере, поделились, что им обещают увольнение с работы и прочие неприятности.

Первым пострадал Никита Копан – сотрудник МУП «Борисоглебская энергосбытовая компания». Следующим – Олег Никитин, сотрудник музыкального училища. Затем работнику “Воронежэнерго” Михаилу Филипповичу сообщили о возможном завершении карьеры.

Кандидатов пытаются “задавить” прямо на рабочем месте. Их вызывают к начальству и в личной беседе поясняют, чем в России грозит активная жизненная позиция. Инициатором подобных действий считают мэра Борисоглебска Андрея Пищугина.

О сложившейся ситуации стало известно от Игоря Борисова, председателя Воронежского регионального отделения “Родины”, и координатора отделения в пяти восточных регионах Воронежской области Вячеслава Владимирова.

Для устранения всевозможных преград на пути кандидатов партия направила обращение главе ЦИК России Элле Памфиловой.

“То, что на наших кандидатов оказывают давление, что «Родине» вставляют палки в колеса, — это не новость, — заявил председатель партии, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв. — И история в Борисоглебске не исключение. В Петербурге Смольный не дает нашим кандидатам размещать свои плакаты, в Твери уже размещенный баннер сняли, потому что весь рынок наружной рекламы контролируется областным правительством. Центризбирком по очень спорным и сомнительным основаниям принял решение исключить из списка нашего товарища, мастера спорта России по футболу Дмитрия Булыкина — уже неделю мы боремся за справедливость в Верховном суде. Вывод я могу сделать только один: раз идет такой прессинг со стороны политических конкурентов, значит, нас действительно боятся. Потому что народ — на нашей стороне! Нашим же соратникам в Борисоглебске нечего бояться! Никакие угрозы не подействуют на наших родинцев, и они не передумают идти в Гордуму. Обращение Вячеслава Владимирова в ЦИК я, разумеется, поддержу. И проконтролирую, чтобы оно было рассмотрено должным образом. «Родина» своих не бросает”.