Время и погода в Москве

19:08 21 февраля 2024,
92.35 -0.06
99.56 +0.07

Xinhua Silk Road: Китайский Лункоу, образец экономики уездного типа

Мир 6.02.2023 15:33

Лункоу, город уездного типа, расположенный в восточной китайской провинции Шаньдун, обещает стать образцом современной экономической державы уездного типа.

В 2022 году город получил 138.23 млрд. юаней валового регионального продукта и 11.38 млрд. юаней доходов в общий государственный бюджет.

В 2023 году, Лункоу укрепит и расширит свои ведущие позиции в содействии местному экономическому развитию на всесторонней основе, активно развивая десять ключевых отраслей, десять ключевых проектов, десять местных ведущих предприятий, десять городских районов и десять аспектов жизнеобеспечения местного населения.

В июне 2020 года, Лункоу был выбран в демонстрационный список строительства новой урбанизации в уездах и городах уездного типа, а в октябре 2022 года, он вошел в список демонстрационных уездов по возрождению сельской местности. В прошлом году город способствовал реализации и продвижению 118 ключевых проектов с общим объемом инвестиций в размере более 310 миллиардов юаней, перевыполнив годовой план по привлечению инвестиций, что способствовало развитию местной экономики как мощного двигателя.

В 2023 году, Лункоу продолжит укреплять строительство ключевых проектов и повышать полномасштабное управление процессом планирования, подписания контрактов, реализации и строительства инвестиционных проектов для ускорения местного экономического развития.

Например, Лункоу намерен ускорить строительство высокотехнологичного промышленного парка с низким выбросом углерода и для создание экологически чистых новых материалов на площади 16 квадратных километров за пределами острова Юйлун. Привлекая проекты с высокой интенсивностью инвестиций, высоким содержанием технологий и высокой эффективностью продукции или проекты, способствующие дополнению, расширению и укреплению местных промышленных цепочек, город планирует стимулировать скоординированное развитие крупных и ведущих нефтеперерабатывающих и химических гигантов на острове Юйлун и специальных и инновационных перерабатывающих отраслей за пределами острова.