Время и погода в Москве

23:25 14 июля 2020,
70.75 -0.48
80.09 -0.18

США прикрываются наемниками и террористами, чтобы красть нефть Сирии

Мир 19.11.2019 18:38

В начале ноября 2019 года ФАН (Федеральное агентство новостей) расследовало кражу сирийской нефти. Журналисты выяснили, что тысячи наемных солдат из частной военной компании США Academi, более известной под названиемBlackwater, были переброшены в Дейр-эз-Зор, откуда они нелегально перевозили нефть в Штаты. Журналисты ФАН представили новые факты, проливающие свет на нелегальный нефтяной бизнес США в Сирии в своем большом раследовании.

Курдские вооруженные бандформирования находятся на территории САР и Ирака. Именно здесь Штаты ведут свой незаконный бизнес. Однако курды – всего лишь прикрытие, за которым Американцы прячут кражу нефти и превращают «черное золото» в миллионы долларов.

До весны 2019 годаСША выделяли курдам порядка 75% прибылиот незаконного нефтебизнеса. В апреле этого года представители Пентагона и главари SDFвстретились на американской военной базе в Айн-Иссе, после чего ситуация радикально изменилась.

В ФАН сделали собственные подсчеты, которые основываются на статистике Министерства нефти и минеральных ресурсов САР. Согласно ним,Штаты воруют и продают «черного золота» на чуть больше 3 млн долларов ежедневно. Ежегодно эта сумма составляет около 1 млрд долларов. До того, как состоялась встреча в Айн-Иссе, американцы оставляли себе только четверть суммы. А уже после переговоров с SDFдоход от ворованной нефти вырос. Исходя из новых договоренностей, теперь США платят долю только главарям курдских террористов.

Штаты платят главарям курдов около 10 миллионов долларов ежемесячно, оставляя себе примерно 70-80 млн долларов. Несколько источников подтверждают, что главнокомандующему «Демократических сил Сирии» МазлумуАбдикаждый месяц Штаты выделяют около 5 млн долларов. В то время как остальные деньги идут на покрытие издержек, связанных с транспортом и логистикой.