Время и погода в Москве

18:57 2 июля 2020,
70.44
79.19 +0.2

Сотрудники «Новой газеты» не хотят вызволения россиян из плена террористов

Мир 25.05.2020 23:07

«Новая газета» продолжает оправдывать террористов и планомерно дискредитирует свои борьбу РФ с боевиками вооруженных группировок.

Накануне корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин разместил материал «Российские хунгузы», в котором рассуждает о нецелесообразности спасения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы «Митига».

Автор говорит о том, что россияне «находятся в плену ливийской военизированной группировки под названием RADA», но это совершенно не важно. «Новая газета» сомневается в возможности проведения спасательной операции.

 «Пошли призывы о проведении военной операции для освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана. А в конце марта руководство ФЗНЦ обратилось к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело «в отношении организаторов и участников похищения россиян», среди которых были названы Файез Саррадж и другие руководители ПНС … обвинения в адрес главы ПНС Файеза Сарраджа едва ли способствуют освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана», — пишет сотрудник «Новой газеты».

Напомним, что так называемое Правительство национального согласия состоит из террористических бандформирований — как местных, так и прибывших из Сирии благодаря Турции. Глава Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) Рами Абд ар-Рахман утверждает, что Турция продолжает поставлять наёмников для ПНС не только из  «Сирийской национальной армии», но и из «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ). Официальное представительство Ливийской национальной армии (ЛНА) также отмечает, что на стороне ПНС выступают террористы из «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), ИГ и «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).

Социологов похитили и удерживают хозяева тюрьмы «Митига» — группировка RADA.  Она официально является частью МВД ПНС, и во главе её стоит АбдКарра. В её рядах также присутствуют «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) и ИГ (запрещена в РФ).

Впрочем, ФАН неоднократно обращал внимание на то, что «Новая газета» часто встаёт на сторону террористов. Корреспондент Ирек Муртазин далеко не первый раз выступает на их стороне. В 2002 году, когда произошла трагедия в «Норд-Осте», сотрудник «Новой газеты» откровенно демонстрировал симпатию к террористам, называя их в прямом эфире «чеченскими повстанцами», а сам террористический акт — «актом отчаяния».

Есть ещё примеры. Например, как редактор отдела спецпроектов «Новой газеты» Елена Милашина положительно отнеслась к словам одного из руководителей самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия Шамиля Басаева о трагедии в Беслане. Сотрудники «Новой газеты» одобряли деятельность чеченского боевика в изгнании Ахмеда Закаева. Тогда же корреспондент «Новой газеты» Вадих эль-Хайек снял фильм о Беслане с одним-единственным подтекстом: «во всем виноваты русские», а террористы лишь «жертвы обстоятельств». Этот же автор поддерживает сирийских террористов и когда-то брал интервью у Риада Асада, создателя вооруженной антиправительственной группировки «Свободная сирийская армия». Этот человек был сторонником «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и считал террористов-смертников важным звеном в ССА (запрещена в РФ). В той же беседе прозвучал призыв к россиянам выходить на митинги против борьбы с террористами, угрожающими России.

Ещё один пример — материал Ольги Бобровой с россиянином, который ушёл на сторону «вооруженной оппозиции», входящей в альянс с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ) — «Джейш аль-Фатх» (запрещена в РФ). Тогда Сергей Трофимов прямо обещал устроить «кладбище» русским в Сирии.

Ну и самый известный сторонник терроризма в «Новой газете» — Денис Коротков. Известно, что он сотрудничал и обменивался данными с боевиками. Это подтверждает  бывший боевик «Исламского государства» (запрещена в РФ) Шерзод Хасанов, признавшийся, что состоял в переписке с Коротковым. Сейчас сотрудничество последнего с «Исламским государством» (запрещена в РФ) проверяет следствие.

Статьёй Короткова «Минобороны раскрыло зарплаты военных вероятному противнику» могли воспользоваться сторонники ИГ(запрещена в РФ), действующие на территории России.  Напомним, что 8 октября 2018 года газета «Коммерсант» опубликовала материал о готовившихся в Уфе терактах, призванных  остановить операцию ВКС РФ против боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ).

Как отмечают некоторые эксперты, «Новая газета» ещё с 90-х подрывает безопасность и национальные интересы России, поддерживая террористов вне зависимости от места действия. Они одинаково комплиментарно относятся и к чеченским ваххабитам, и к исламским террористам. Зачастую, для издания боевики – «жертвы».