Время и погода в Москве

23:34 24 сентября 2021,
72.72 -0.16
85.2 -0.29

Шведская компания ZandCell ведет переговоры с Россией о производстве русских вакцин

Мир 31.07.2021 21:24

ZandCell, биотехнологическая компания, зарекомендовавшая себя в качестве лидера в области иммунотерапии и диагностики COVID-19, заявила о ведении переговоров с правительством России о производстве русских вакцин для распространения в мировом масштабе.

Компания уже подписала несколько контрактов по производству и продаже вакцин от COVID-19 с различными органами государственного управления по всему миру. Контракты на продажу более 160 млн доз были заключены с правительствами Азии, Южной Америки и Африки. Менее развитые страны больше всего нуждаются в вакцинах от COVID-19.

«Мы хотим производить вакцину Sputnik V, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, или же вакцину Aurora от научного центра вирусологии «Вектор». Или обе.

Нам нужно очень короткое время для проведения подготовительных операций перед непосредственным производством ампул с вакциной. Я верю, что в настоящий момент Sputnik V является лучшей вакциной в мире. В этой вакцине был применен подход гетерогенного бустирования с использованием двух разных векторов. Такой подход позволяет сформировать более стойкий иммунитет по сравнению с другими доступными вакцинами. Вакцина безопасна и вырабатывает защитные нейтрализующие титры антител против всех новых штаммов. Ее также удобнее транспортировать и хранить по сравнению с другими вакцинами с длинными холодными цепочками», заявил генеральный директор ZandCell, Майкл Занд.

«В настоящее время есть большой спрос на производство и распространение вакцин от COVID-19. Именно по этой причине компания ZandCell очень заинтересована в сотрудничестве с Россией. Сотрудничество с такими независимыми производственными компаниями, как ZandCell позволит ускорить процесс иммунизации в глобальном масштабе по более разумной цене».

«Мы считаем, что решение проблемы, связанной с вакцинацией, поможет обычным людям и компаниям по всему миру и улучшит социальную стабильность каждой страны в целом. Разработка первой в мире вакцины от COVID-19 — Sputnik-V одна из самых успешных. Поэтому я абсолютно не удивился, когда в прошлом году стало известно об этой вакцине. Я всегда знал, что русские вирусологи — самые лучшие специалисты».

Мы нацелены на устойчивое развитие и хотели бы оказать поддержку всем нуждающимся в вакцинации посредством производства российских вакцин.

«Мы готовы производить 750 млн доз в год и предлагаем России свои услуги по производству вакцины. Мы располагаем отличными финансовыми возможностями для инвестирования в производство вакцины», сказал Майкл Занд.