Время и погода в Москве

07:01 1 декабря 2023,
88.58 -0.3
96.88 -0.77

KOHLER x SR_A представила лимитированную серию смесителей на выставке Design Miami/ 2023

Мир 21.09.2023 15:21

Компания Kohler Co., а также удостоенный множества наград британский художник и дизайнер Сэмюэл Росс и его студия промышленного дизайна SR_A представили на выставке Design Miami/ 2023 принципиально новый смеситель лимитированной серии Kohler x SR_A Formation 01. Поразительные углы изделия и смелый индустриальный цвет Haptic Orange бросают вызов традиционному дизайну и функциональности смесителей для ванной комнаты. Сотрудничество Kohler и SR_A воплощает в себе авангардный художественный стиль Сэмюэля, а также отдает дань уважения 150-летнему наследию компании Kohler, отличающейся инновациями и мастерством в разработке новых дизайнерских решений для систем подачи воды. Новый смеситель, выпущенный ограниченной серией, бросает вызов тому, как мы ежедневно воспринимаем форму и функциональность повседневных предметов, расширяя границы применения различных материалов, цветов и форм.

«На протяжении всей нашей истории мы работали на передовом рубеже инноваций, креативности и смелого лидерства — качеств, которые соответствуют подходу Сэмюэля и SR_A. Смеситель Kohler x SR_A Formation 01 — это первое воплощение нашего партнерства в жизнь, которое не имеет аналогов в данной отрасли», — заявил Дэвид Колер (David Kohler), председатель совета директоров и генеральный директор компании. «Прорывные идеи, которыми мы обмениваемся в рамках нашего сотрудничества, способствуют развитию нашего лидерства в отрасли и дают нам возможность расширить наши представления о продуктах и процессах».

Созданный как единый скульптурный объект, в отличие от традиционных способов нанесения финишного покрытия, Formation 01 определяет новые ожидания в отношении ритуала взаимодействия с водой. Смеситель изготовлен из неоласта — нового материала, эксклюзивно разработанного компанией Kohler, который позволяет реализовывать эффектное воплощение форм и новый подход к дизайну и насыщенности цветов. Система Formation 01, установленная на специальной монтажной панели, изготовленной из фирменного чугуна Kohler, идеально сочетает в себе перспективный дизайн и нестареющий индустриализм плавленого железа.

Передовая разработка компании Kohler — нестандартный канал подачи воды, который обеспечивает поступление воды через острые углы смесителя. Гидродинамические свойства, обусловленные формой и выразительными углами смесителя, обеспечивают точный контроль давления, что позволяет по-новому представить и реализовать конструкцию для подачи воды. Ручка в виде коромысла гармонично дополняет ультрасовременную эстетику изделия.

Индустриальный цвет Haptic Orange отсылает к появлению «Тигровой лилии» в линейке Kohler для ванных комнат в 1967 году и объединяет фирменный цвет Сэмюэля Росса с наследием Kohler в области цветовых решений.

Изготовленный в соответствии с прогрессивными идеями SR_A в области дизайна и с учетом практического опыта, смеситель привлекает внимание при установке в любом помещении. Абстрактный по своей природе, Formation 01 открыт для интерпретации, которая частично определяется пользователем.

«Мы ежедневно пользуемся смесителями, и формирование представления об этом действии — это поколенческий вклад в изучение форм и функциональных возможностей, связанных с разработкой новых подходов к системам подачи воды для будущих поколений», — отметил дизайнер Сэмюэл Росс. «Смеситель, созданный в сотрудничестве с Kohler, объединил в себе характерные черты нашей студии промышленного дизайна SR_A: намеренно абстрактное, редуктивное использование форм и цветов, временами минималистичное и захватывающее в применении. Высокая привлекательность объекта связана с коллективным взглядом на философию дизайн-студии, экспериментированием, ориентированным на гипервизуальную коммуникацию — мы фокусируемся на будущих перспективах дизайна и решениях, которые располагают к критике и вопросам. Часто это связано с деконструкцией привычных форм и объектов».