Время и погода в Москве

17:34 2 июля 2020,
70.44
79.19 +0.2

Рустам Гильфанов: «В кризис лидеры должны использовать эмпатию на все 100»

Лента новостей 26.05.2020 0:39

Ситуация с коронавирусом сейчас стала причиной больших изменений, которые коснулись множества компаний разных сфер. Предлагаем вместе с Рустамом Гильфановым, инвестором с приличным стажем, разобраться в переменах правил управления и разберемся, какие качества лидера будут цениться больше.

Сопереживание и гибкость

«Корневые положения лидерства в кризис не терпят перемен. Однако чтобы пройти со своей компанией это нелегкое время и восстановить ее функционирование после, управленцу требуется определенный запас навыков. Основные из них, по моему мнению, — сопереживание и гибкость», — считает Гильфанов.

Уважаемые специалисты в этой области считают, что кризис, вызванный пандемией, носит больше моральный, нежели финансовый характер. Из-за этого эффективность эмпатии в этот период растет. Потребуется проявлять больше внимания к сотрудникам, научиться слушать их и проявлять сопереживание. По представлению Рустама Гильфанова, после окончания кризиса впечатления об отношениях с работниками штата в нелегкий период останутся и будут влиять на дальнейшее развитие событий.

Оперативность в принятии решений

Крайне полезным навыком в текущей ситуации будет: умение быстро и грамотно планировать приоритеты не только для себя, но и для своей команды. Правильное мышление лидера всегда ему подскажет, что нужно оставить на потом, а какие задачи требуют первоочередного вмешательства. Рустам Гильфанов утверждает, что применение действий против кризиса никогда не принесет стопроцентный результат, а это необходимо учитывать уже сейчас. «Кризис — это тема не про идеализацию, ошибки сейчас считаются нормой, особенно, если они дают результат с большей скоростью», — рассказывает Гильфанов.

Перераспределение обязанностей

Большая часть начальников и управленцев еще до наступления кризиса не знали, как правильно поручать исполнение решений. По мнению Рустама Гильфанова можно сделать вывод, что именно сейчас это нужно выполнять правильно, особенно, если кризис не касается зоны понимания лидера. «Если начальник принимает попытки самостоятельно уладить все задачи и нюансы, которые, и будут постоянно накапливаться, то быстро выгорит, а это наверняка не повысит желание сотрудников вовлечься в текущие задачи», — говорит Рустам Гильфанов.

Если верить практикам и проведенным опытам, подчиненные только рады, когда руководители предоставляют им свободу и доверяют. Это положительно сказывается на профессиональных навыках и их расширении, что достигается благодаря решению нестандартных ситуаций.

Из этого можно сделать вывод, что при нынешних обстоятельствах оптимальная картина лидерства включает: адаптивность и гибкость к изменениям, эмпатию и умение наладить контакт с подчиненным.

О бизнесмене

Рустам Гильфанов является соучредителем крупной компании, связанной с информационными технологиями, бизнесмен и интернациональный инвестор.

Дата рождения Рустама Гильфанова – 06 января 1983. Его Родина – небольшая деревня Басим, что находится в Пермской области. Его мама была преподавателем, а отец офицером.

Первое достижение Гильфанов Рустам получил вместе с партнерами, когда в 2006 году в городе Киев открыл аутсорсинговую IT-компанию, работающую на международном рынке. Сегодня эта студия производит программы для гейминга, продаж и финансов, а также считается одним из крупнейших разработчиков.

Гильфанов покинул свое дело пару лет назад, чтобы начать вкладываться в начинающие, но многообещающие проекты этой же сферы. Рустаму Гильфанову не безразлична судьба и благотворительных фондов, среди которых можно отметить «Лакі Букс» и «Бібліотеки Майбутнього».

Гильфанов Рустам – счастливый муж и отец дочери.