Время и погода в Москве

21:07 7 апреля 2024,
92.42 +0.11
100.13 +0.06

Архитектор, светская дама или хранительница семейного очага: кто же такая Анна Брострем?

Лента новостей 25.03.2020 19:34

Анна Брострем – личность несколько таинственная, она почти не дает интервью, несмотря даже на то, что слывет одной из главных модниц столицы.

Мы провели небольшое интервью с Анной Брострем, чтобы узнать о некоторых подробностях ее насыщенной жизни.

— Анна, часто о вас говорят с эпитетом «светская дама», почему? С чем связана ваша профессия?

«Светской дамой» себя не назвала бы, это скорее клише, придуманное журналистами. Свою профессиональную деятельность не скрываю от публики, в СМИ о ней достаточно информации, другое дело, что говорить об этом не всегда увлекательно. И это несмотря на то, что работа доставляет мне несказанное удовольствие. Я получила диплом Московского строительного института по специальности «Архитектор». Сначала работала по профессии, а потом заинтересовалась дизайном помещений. Декорировать пространства, создавать особую атмосферу очень люблю, поскольку считаю, что жилье обязательно должно быть не только комфортным, но и эстетически привлекательным. Бытует мнение, что это доступно только состоятельным людям, но это вовсе не так. За годы работы я видела много дорогих, но при этом безвкусных проектов. Поэтому дело не в стоимости материалов, а в грамотном их сочетании, правильном подборе оттенков, выделении пространств.

— Какой архитектурный стиль вы больше всего выделяете?

Люблю сталинские высотки с их монументальностью, грандиозностью. Кажется, каждое здание обладает неким величием, серьезностью, этого не хватает современным постройкам. Поэтому я испытываю невероятный восторг, когда бываю на Садовом кольце в Москве, даже в пробках есть чему глазу порадоваться (улыбается). В интерьерной стилистике я выделяю арт-деко. Мне думается, что он наиболее теплый и уютный из всех, есть в нем и какое-то незримое изящество. А основное отличие – универсальность, поскольку соседствовать в рамках одного пространства могут как современная техника, так и предметы искусства.

— Какая страна предпочтительнее для жизни?

Конечно, Россия. Здесь мой дом, здесь я родилась и выросла. Я патриот, потому всегда слежу за спортивными мероприятиями, где наши сборные принимают участие, за Олимпийскими играми, в том числе. В юности я сама занималась спортом – была синхронисткой, и некоторые моменты знаю изнутри, понимаю, насколько ценна победа. Европа мне, безусловно, тоже близка – люблю ее очарование, уютные улочки, красивую архитектуру. Особенный пиетет испытываю к Германии и Швеции. Оттуда родом мои бабушка с дедушкой.

— Расскажите о них.

Они приехали в Россию в разгар Революции, оба радели за справедливость. До этого бабушка жила в Германии, там до сих пор осталось ее родовое имение, теперь оно отдано под нужды дома престарелых. Очень надеюсь когда-нибудь посетить это место в память о ней. Дедушка жил в Швеции, а по приезду в Россию получил от Владимира Ильича Ленина огромный земельный участок с прудом и оврагом в небольшом поселке под Москвой. Со временем там возвели дом, летом мы всегда собирались в нем. К сожалению, он сгорел, и восстановлению не подлежал.

— А как сложилась ваша личная жизнь?

Я замужем, давно и счастливо (улыбается), с супругом мы воспитали двух прекрасных дочерей. Считаю, что в жизни каждого человека ничего нет важнее семьи.

— Чем занимаются девочки? Есть у них какие-то увлечения?

Они очень не похожи между собой, и тем не менее нам с супругом всегда удавалось находить с ними общий язык, без конфликтов, недопонимания. Наверное, это связано с тем, что в воспитании я придерживаюсь правила – давать свободу, не давить авторитетом. Поэтому увлечения девочки выбирают сами. Старшая занимается танцами, а младшая заинтересована построением карьеры модели.

— Есть у вас семейные традиции? Чем занимаетесь, когда собираетесь вместе?

Путешествуем, смотрим сериалы, занимаемся спортом. Нередко все вместе посещаем кинотеатры, любим и в уютной домашней обстановке отдохнуть от дел. Иногда принимаем участие в модных показах. Несколько лет назад я позвала девочек на показ Dolce&Gabbana. Думаю, это поспособствовало тому, чтобы младшая дочь всерьез увлеклась моделингом.

— Вы замечательно выглядите, раскройте секрет молодости

Спасибо. Буду банальной, но помогают спорт и правильное питание. В еде не назвала бы себя привередливой, но за рационом тщательно слежу. Еще всегда улыбаюсь, думаю, для женщины это очень важно.

— Об архитектурных предпочтениях мы поговорили, а что насчет одежды, аксессуаров?

Я поклонник творчества Алены Ахмадуллиной. Многие модели ношу сама, часто хожу на показы. Еще нравятся Dolce&Gabbana, ChristianDior. При выборе всегда обращаю внимание на орнамент, качество тканей. Дорогие вещи покупаю только в том случае, если планирую носить их длительное время. Это правило распространяется и на аксессуары.

— Расскажите о своем отношении к благотворительности

Я не афиширую свое участие в каких-то программах. Скажу только, что мне импонирует концепция фонда Натальи Водяновой. Ее волонтеры не только помогают нуждающимся, но и призывают общественность относиться к благотворительности сознательно, ответственно.

— Каково ваше отношение к искусству, творчеству?

Очень люблю посещать театральные постановки, балет, оперу. Могу буквально еженедельно ходить на премьеры. Недавно, к примеру, побывала на спектакле Modance со Светланой Захаровой. Наши артисты невероятно талантливы, грациозны, пластичны, я поклонница таланта Дениса Родькина, Анны Нетребко и Ильдара Абдразакова.