Время и погода в Москве

06:21 12 августа 2022,
60.62 +0.17
62.52 +0.82

На Херсонщине рыбалка закончилась автоугоном

Происшествия 27.07.2017 17:27

На Херсонщине рыбалка закончилась автоугоном

Житель села Днепряны под Новой Каховкой отправился на своем автомобиле на рыбалку. Прибыв на место, заядлый рыбак поспешил закинуть спиннинг и ждать первого улова, при этом оставил машину открытой, а ключи зажигания оставил под ковриком в салоне.

Вскоре открытый автомобиль заметил бродивший поблизости житель села Масловка, который любит выпить. Недолго думая, мужчина решил воспользоваться «подарком», залез в салон, вскрыл провода, соединив их напрямую, и уехал.

Потерпевший, обнаружив пропажу, обратился в полицию, которая установила личность преступника. Прибыв по месту жительства подозреваемого, правоохранители выяснили, что угонщик там не появлялся. Но от местных жителей поступила информация о том, что подозреваемый, возможно, уехал к своей сестре, которая проживает, то ли в Крынках, то ли в Казачьих Лагерях. Туда выехал начальник Новокаховской полиции Александр Воропаев вместе с еще одним оперативником. По дороге они расспросили местных жителей о вышеуказанном автомобиле и выяснили, что похожая по описанию машина направлялась в сторону плавней.

Полицейские рванули в указанном направлении, и вскоре угнанная легковушка ВАЗ-2104 выехала навстречу копам. В итоге автомобиль был заблокирован, а угонщик задержан.

Выяснилось, что преступник, который сознался в преступлении, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В отношении 32-летнего гражданина возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит тюремный срок за преступление по другой статье УК Украины.