Время и погода в Москве

15:09 2 октября 2022,
55.3 -2.11
52.74 -2.67

Фигуранты поножовщины в Херсонской области не помнят причины драки

Происшествия 13.07.2017 22:47

Фигуранты поножовщины в Херсонской области не помнят причины драки

Накануне в дежурную часть Херсонского отделения полиции поступил звонок от 42-летней женщины, которая сообщила, что знакомый ранил ее брата ножом. Тридцатиоднолетнего потерпевшего госпитализировали с ножевым ранением, сообщает служба коммуникации полиции Херсонской области.

В ходе следственных мероприятий оперативники установили, что компания из вышеуказанной особы ее 31-летнего брата, а также 29-летнего знакомого, который приехал на заработки из Сумской области, собралась устроить совместное распитие алкоголя. В ходе застолья между мужчинами возникли разногласия, которые впоследствии переросли в ссору. В итоге 29-летний гражданин нанес потерпевшему ножевое ранение. Орудие преступления обнаружено.

Из-за большой дозы выпитого алкоголя никто из фигурантов происшествия не смог вспомнить причины возникновения поножовщины.

Согласно криминальному кодексу Украины данное преступление квалифицируется как «Умышленное нанесение травм средней тяжкости». Особам, совершившим данное злодеяние, грозит уголовное дело по статье 122 ч. 1. В случае доказательства вины предусмотрено наказание в виде исправительных работ на два года, или ограничением свободы на три года, или заключением в тюрьму на срок до трех лет.