Время и погода в Москве

06:03 9 декабря 2022,
62.57 -0.37
65.68 -0.22

Отели «второй свежести» вредят достижениям Сергея Собянина

Главное 8.11.2022 16:45

5 ноября 2022 года сотрудник аппарата партии «Коммунисты России» Илья Александров и его семья отдыхали в небольшом московском отеле «РОЯЛ-ЗЕНИТ». Семья хотела провести вместе выходные в связи с днем рождения сыну, которому 6 ноября исполнился год, но отдых был омрачен, сообщает Newsroom.

После посещения бассейна и семейного ужина в ресторане отеля, представитель партии почувствовал признаки отравления. Супруга Илья обратилась к администрации отеля, но аптечки первой помощи там не нашлось, не говоря уже о медицинском работнике. Даже «Скорую помощь» постояльцу не вызвали.

Семье пришлось позвонить руководителя партии Сергею Малинковичу, который приехал в отель с аптечкой и базовым набором лекарств. По сообщениям Малинковича, он нашел коллегу по партии с явными признаками отравления, температурой и скачущим давлением.

Сергей Малинкович потребовал от администрации объяснений, но персонал просто развел руками. При этом политик потребовал предоставить документы, подтверждающие безопасность воды и соблюдения правил хранения продуктов. Сотрудники отеля также отказались сделать это. Лишь под нажимом руководителя партии, пострадавшему вызвали «Скорую», которая зафиксировала признаки отравления у Ильи Александрова. Малинкович считает, что частные гостиницы часто экономят на соблюдении правил и пользуются неприметностью, избегая различные проверки.

Сергей Малинкович направил обращение в Управление Роспотребнадзора по Москве, чтобы была проведена проверка соблюдения отелем «РОЯЛ-ЗЕНИТ» законодательства в области прав потребителей и виновные были привлечены к ответственности. Помимо прочего обращение направили и в Федеральную налоговую службу, так как за предоставленные услуги Александров расплачивался наличными, но никаких чеков ему не предоставили, что является признаком незаконного ухода от уплаты налогов.

Требование навести порядок получит руководитель Комитета по туризму г. Москвы Евгений Козлов. Сам же Сергей Малинкович считает, что такие отели бросают тень на работу мэрии и лично Сергея Собянина.

Стоит заметить, что данный отель и раньше попадал в скандальные истории. Так, недавно в отеле при загадочных обстоятельствах погибла модель Playboy Лидия Пономарева. Помимо этого, была информации о нарушениях правил строительства в рекреационной зоне. Во время же чемпионатов мира по футболу и по хоккею  отель «РОЯЛ-ЗЕНИТ» назывался  среди тех гостиниц, которые взвинтили ценник за проживание.

Как указывают в своих обращениях «Коммунисты России», «согласно открытым данным, отель «РОЯЛ-ЗЕНИТ II» управляется ООО «РОЯЛ-ЗЕНИТ-СЕРВИС», конечным владельцем которого выступает предприниматель Воликов Юрий Константинович».  Он, в частности, владеет компанией ООО «МАНФС Зенит-Интер», которая тоже значится соучредителем злосчастного отеля, сообщает Newsroom.

Также Юрий Воликов известен как создатель «запатентованной методики подбора партнера» и сайта бесплатных знакомств.

Сергей Малинкович отметил, что сейчас туристическая отрасль находится в непростом положении. Переориентация на внутренний рынок, это не повод снижать качество услуг и подвергать своих гостей опасности.

«Везде, где речь идет об оказании услуги физическим лицам, должна быть стопроцентная уверенность в безопасности», — считает Сергей Малинкович.