Время и погода в Москве

11:55 4 февраля 2023,
70.38 +0.34
76.73 -0.23

Почему логисты занимаются оптимизацией бизнеса с помощью цифровых платформ?

Главная новость 23.12.2022 13:46

Цифровые инструменты становятся все популярнее среди транспортного-логистических операторов. Тренд набирает силу не только на российском рынке, но и во всем мире – все больше ставок представители логистической отрасли ставят на автоматизацию и цифровизацию.

С учётом растущих расходов перевозчиков, задач по перекраиванию маршрутов и подключению новых услуг и сервисов из-за новых запросов клиентов на рынке, цифровые платформы становятся основным подспорьем и помогают компаниям добиться существенной экономии.

– IT-сервисы Traffic позволяют нам уменьшить до 7% от стоимости перевозки за счет использования гибкой системы торгов и сервиса мониторинга рыночных ставок. На платформе мы взаимодействуем с большим количеством перевозчиков, что существенно увеличивает конверсию закрытия рейсов, которые передаем на качественный аутсорсинг. Кроме того, наши логисты теперь обрабатывают больше заявок, что увеличивает производительность сотрудников и снижает роль человеческого фактора, – рассказали в ГК «Деловые Линии».

Платформы позволяют перевозчикам добиться еще одной цели – очищению рынка от недобросовестных перевозчиков, которые пытаются уклониться от налогов, скрыть долги или претендуют на образ крупного перевозчика при двух машинах в автопарке.

– В момент регистрации перевозчика на платформе мы проверяем его по определенному набору критериев. Это позволяет отделить перевозчиков от экспедиторов и создать своеобразный «рейтинг» надежности. Помимо самой компании мы также изучаем ее ресурсы: машины, водителей и прицепы. При регистрации мы проверяем и грузоотправителей. При этом подчеркну, что Traffic не работает с разовыми отправками маленьких экспедиторских компаний. Мы сотрудничаем только с прямыми средними и крупными грузоотправителями, – отметил гендиректор Traffic Михаил Петров.

Согласно прогнозу Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики, спрос транспорта и логистики на цифровые технологии к 2030-му году может вырасти до ₽626,6 млрд, а производительность труда благодаря их внедрению – на 20%. Иначе говоря, рынок российской логистики будет расти и дальше – причем в основном на цифровых платформах.