Время и погода в Москве

03:21 11 июля 2025,

Кабмин продлил беззаявительный порядок получения субсидий на оплату ЖКХ

Главная новость 26.10.2020 15:59

Правительство РФ намерено списать долги по кредитам тем федеральным субъектам, которые вкладывают средства в развитие региональной инфраструктуры. О новом механизме стимулирования «инфраструктурных» инвестиций рассказал председатель правительства Михаил Мишустин в понедельник, 26 октября, в ходе онлайн-заседания кабмина.

По словам премьера, кабмин также продлил с 1 октября действие механизма временного беззаявительного порядка получения субсидии на оплату услуг ЖКХ.

«Российские граждане, которые имеют право на данную льготу, могут не обращаться для получения субсидии в органы социальной защиты, писать заявление и прилагать соответствующие документы для подтверждения личного дохода. Субсидии будут продлены в автоматическом режиме. Мы планируем, что с 1 октября 2020 года до 31 декабря 2020 года они будут предоставляться населению в том же самом объеме, что и ранее. Начиная с 1 января 2021 года, мы перекалькулируем льготные ставки. Изначально планировалось, что беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ будет действовать до 1 октября текущего года. Однако в связи с ситуацией с Covid-19, которая продолжает по ряду регионов оставаться достаточно сложной, мы приняли решение о продлении этой меры государственной поддержки», – рассказал Мишустин.

Ранее в Росстате заявили, что по итогам лета текущего года, уровень безработицы в России составил 6,3%, как об этом на прошлой неделе и говорил президент РФ Владимир Путин. Этот показатель почти на 2% выше, если сравнивать с аналогичным показателем 2019 года.

Сфера занятости стала одним из наиболее пострадавших секторов в условиях эпидемии Covid-19. Лидером среди самых «безработных» федеральных субъектов является Ингушетия (30,7%), далее идут Тува (22,3%) и Чечня (21,7%). Самый низкий уровень безработицы летом этого года продемонстрировали Ямало-Ненецкий автономный округ (2,5%), столица России Москва (2,7%) и Ханты-Мансийский автономный округ (3,2%).