Время и погода в Москве

10:05 29 ноября 2020,
75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Ассоциации добытчиков минтая объяснили, почему «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка лишилась статуса

Лента новостей 16.09.2020 14:15

Причиной стало предложение холдинга провести революционное реформирование рыбной отрасли страны. В ассоциации добытчиков минтая (АДМ) объяснили, почему «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) Глеба Франка лишилась статуса в объединении. В указанный холдинг входят шесть компаний и все они потеряли членство после общего собрания участников.

Претензии к РРПК возникли после обращения компании Глеба Франка к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Письмо на имя премьера было направлено летом 2020 года и документ возмутил рыбацкое сообщество. Текст обращения не обсуждался с участниками рынка, но при этом РРПК настаивала, что «рыбная отрасль стагнирует, рыболовный флот не обновляется, а продукция глубокой переработки практически не выпускается».

Предлагалось решить проблему отрасли путем перераспределения квот на добычу минтая и сельди. Если бы инициатива получила поддержку, то действующие рыбопромышленные предприятия могли лишиться права на вылов, вместо них работу получили те компании, которые в 2018 году подтвердили право на инвестиционные квоты. Основная добавка квот при таком раскладе досталась бы самой РРПК.

— Основание — нарушение п.3.6 Устава ассоциации. В итоге большинство участников Ассоциации проголосовали за исключение, что по Уставу АДМ означает его однозначное принятие, — цитирует сайт kp.ru слова президента АДМ Алексей Буглак.

Сообщается, что «Русская рыбопромышленная компания» планирует оспаривать решение Общего собрания АДМ в Федеральной антимонопольной службе и суде.