Время и погода в Москве

22:59 13 августа 2020,
73.24 +0.09
85.96 +0.04

Режиссер драмы «Ржев» Игорь Копылов поделился воспоминаниями о съемках картины перед большой премьерой на ТВ

Культура 9.05.2020 11:53

8 мая на канале «Россия» состоялся первый телевизионный показ кассового фильма «Ржев». Картина вышла на экраны кинотеатров в декабре 2019 года.

События ленты укладываются в 24 часа, сквозь которые зритель знакомится с судьбами судеб нескольких непохожих друг на друга людей, встретившихся в условиях войны и тяжелых страданий.

В преддверии большого показа военной драмы «Ржев» режиссер картины Игорь Копылов дал развернутое интервью СМИ. Как признался кинодеятель, для него это большая честь, особенно в условиях выросшей телеаудитории в период самоизоляции от коронавируса.

Режиссер рассказал, что при съемках не ставилась цель привлечь какую-то конкретную аудиторию. Как подчеркнул Копылов, сегодня в России нет ни одной семьи, не имеющей отношения к Великой Отечественной войне. Команда «Ржева» постаралась уделить самое пристальное внимание деталям, выдерживая фильм в стилистике советского кино.

Отдельно Копылов поблагодарил инициатора съемок патриотической киноленты «Ржев» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Как отметил кинодеятель, Евгений Викторович не бывал на съемочной площадке из-за плотного рабочего графика, однако бизнесмен и режиссер перед началом работы над картиной обсуждали ключевые моменты, которые должны отличать фильм от повести Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью», и взгляды сторон полностью сошлись.

Настоящим испытанием в период съемок стали погодные условия. Копылов рассказал, что за 40 дней работы температура изменилась с -30° до плюсовых значений. На старте работы артисты на себе испытали, каково это – лежать в траншее в сильный мороз по несколько часов. Под конец съемок из окопов приходилось откачивать воду и забрасывать снег. «Бесценный опыт для всей команды», — подчеркнул режиссер.

Как заявил режиссер, такое кино не оставляет равнодушным. После премьеры «Ржева» Рунет всколыхнула волна разнообразных зрительских отзывов. Кто-то хвалил киноленту, кто-то критиковал. Накал полемики лишь подчеркивает, что воспоминания о той кровавой мясорубке живы до сих пор.

На вопрос журналистов о том, есть ли желание у Копылова снять еще одну военную ленту по аналогии со «Ржевом», режиссер заметил, что кинодеятели обязаны снимать подобное кино. Сегодня у российской молодежи мало примеров для подражания. В заключение Игорь Копылов поблагодарил ветеранов и всех причастных к Великой Победе за их бессмертный Подвиг. «Благодаря им мы продолжаем сегодня жить», — резюмировал режиссер.