92.59 +0.02
100.27 -0.14

ФЕДЯ :«Я просто живу на «полную катушку»

Культура 20.10.2020 8:46

Федя (@fedor_dyakov) -молодой музыкант, певец с дипломом от Аллы Пугачевой, покоряет большую сцену поп-музыки. Он трудоголик и поэтому знает, что у него все будет Окей.

С чего все начиналось

С чего вообще у тебя началось увлечение музыкой? Когда ты понял, что это твое?

-Увидел первую передачу «Голос дети» понял, что хочу тоже петь. Пришёл в школу к А.Б.Пугачёвой, прошёл отбор, отучился 5 лет, получил диплом об окончании из рук Аллы Борисовны и понял, что я не хочу ставить точку. Мне очень хотелось выступать и продолжать петь. Поэтому решили попробовать и как-то всё сразу закрутилось.

— Кстати, ты сам пишешь тексты и музыку? Если да, в какой атмосфере это происходит, что тебя в основном вдохновляет?

— К некоторым песням пишу сам. Не могу сказать конкретно, что вдохновляет. Наверное, всё зависит от настроения и от внутреннего состояния.

Между прошлым и настоящим

— Как, на твой взгляд, сейчас пробиваться молодым артистам?

Не знаю. Я делаю то, что делаю и делаю это от души, мне нравится сам процесс, мне нравится результат, я получаю огромное удовольствие от сцены. У меня нет цели — пробиться и «отдать душу дьяволу» я просто живу на «полную катушку» и делаю, то что нравится мне. Но, как оказалось, и не только мне.

-Каков главный посыл твоих песен?

-Подростковая любовь, первые чувства, эмоции, первые поцелуи, первые переживания, разочарования. Всё это хочется выразить в музыке. Где-то хочется погрустить, где-то вспыхнуть от чувств и ярости. Это вечная тема…

О настоящем

— О чем твой трек «Война»? Кому ты объявляешь войну? Будет ли клип на этот трек?

-О первой разбитой любви, когда хочется всё вернуть, когда эмоции через край, когда сердце на разрыв, но умом понимаешь, что всё… «стоп». Это очень сложное чувство.

Клип уже сняли, и он уже в сети. Он очень атмосферный, в нем много танцев, страсти, в общем, стоит посмотреть.

— Твой стиль напоминает популярные треки 90-х годов. Как ты считаешь, насколько он сейчас актуален? Думал ли ты поэкспериментировать с творчеством?

— Этот стиль всегда будет актуален. Он сидит в сердцах многих людей. И мне тоже очень нравится и почему-то по внутренним ощущениям очень близок мне и цепляет какой-то простотой и мелодичностью.

— Кто из современных исполнителей тебя вдохновляет?

— Zivert, Niletto, Тима Белоруских вот это классные ребята. У них тоже есть зацепка того времени, но со своим почерком.

-Творчество-это основная деятельность, которой ты хотел бы заниматься или есть ещё то, что тебя увлекает?

В будущем я хочу и буду работать и создавать что-то интересное, связанное с муз индустрией. Сейчас я увлечён музыкой, танцами (мне очень нравится танцевать) и спортом конечно же.

— ФЕДЯ, ни для кого не секрет, что ты решил попробовать себя в популярной сети «Likee» и состоишь в доме easy camp. Расскажи о своих эмоциях. Что тебя привлекло? Какие у вас взаимоотношения с ребятами?

-Это суперпроект, я бесконечно благодарен организаторам, что пригласили меня в первый сезон. Мне кажется, мы будем «золотым составом» этого дома. Мы очень сдружились с ребятами и организаторами. Мы творили и снимали 24/7 и не чувствовали усталости. Все 10 дней пролетели как один. Мы расставались так, как будто мы всю жизнь вместе прожили. Это очень круто! Сейчас вернулись в Москву, которая поглотила нас в бесконечные дела, но мы ждём встречи и постоянно на связи друг с другом.

О планах.

-Ты ещё находишься в столь юном возрасте, расскажи, кем ты видишь себя через 15 лет

-Не знаю. Я так далеко не заглатываю. Жизнь любит , когда её живешь! Точно знаю, что я буду самодостаточный и буду заниматься любимым делом. Я трудоголик, поэтому у меня точно всё будет ОК!

— Раскрой некоторые секреты твоих дальнейших творческих планов

-Осенью мы выпустим EP с секретным кодом. Также готовлю англо-русские песни в другом стиле (это мой эксперимент) и буду готовиться к первому сольнику.