Время и погода в Москве

14:38 24 сентября 2018,
12 пасмурно
66.25 -0.22
78.08 +0.33

Блогеры договорились «убить» Юлию Тимошенко на встрече с Коболевым

Украина 21.09.2016 22:10

Блогеры договорились

На тайной встрече председателя правления НАК “Нафтогаз” Андрея Коболева с блогерами прозвучала фраза о том, что некоторые политики, в частности Юлия Тимошенко, глава «Батькивщины», достала настолько, что ее хочется убить. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал координатор “Экспертная платформа по энергоэффективности” Игорь Черкашин.

В это трудно поверить, написал Черкашин, однако проболтался блогер, политический аналитик и бизнесмен Карл Волох, претендующий на роль морального авторитета. Главное в этой ситуации – сказал один человек, а идею поддержали все присутствующие.

Просматривается статья 112 КК Украины – «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Слово «посягательство» в данном контексте рассматривается, как покушение на убийство, то есть действия, направленные на лишение жизни государственного деятеля.

Теперь уже можно сказать, что Коболев со старшими по газовой группе организовывает атаку пропагандистского характера на Юлию Тимошенко. Однако всем понятно, что криками в эфире и соцсетях ничего не решится, поскольку не за горами последствия октябрьского-ноябрьского тарифного бунта. Вначале это может быть тихий глас народного недовольства, в виде отказа от платежей. Однако только пройдут местные выборы, и народ будет поставлен перед фактом оплаты, а платить будет нечем, недовольства примут «горячий» характер. Может, стоит чиновникам и депутатам парламента задуматься, почему премьер-министр готов спустить огромные деньги на субсидии, которые уйдут Коболеву, знающему, как по давно отработанным инвестиционным схемам их присвоить себе. А может, стоит профинансировать энергомодернизацию потребителя заранее?

После слов Карла Волоха, которые можно интерпретировать как политическое убийство, а можно, как и реальное, Коболев должен побеспокоиться, чтобы Юлия Владимировна еще долго жила и здравствовала, заключил Игорь Черкашин.