Время и погода в Москве

08:12 11 декабря 2018,
0 снегопад
66.24 -0.68
75.71 -0.37

Дмитрий Белик: прокуратура должна проверить фильм «Полет пули» на признаки экстремизма

Украина 16.12.2017 21:51

Дмитрий Белик: прокуратура должна проверить фильм «Полет пули» на признаки экстремизма

Представляющий в Госдуме РФ город-герой Севастополь депутат Дмитрий Белик акцентирует внимание общественности на документальном фильме «Полет пули», в котором могут содержаться признаки экстремизма. Парламентарий обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой изучить эту киноленту о карательном батальоне «Айдар» режиссера Беаты Бубенец. Интересно, что на фестивале документального кино «Артдокфест» трансляцию этого фильма сорвали.

Как подчеркнул Дмитрий Белик, г-жа Бубенец снимала фильм в компании бандитов из «Айдара», чьи бесчинства, как и «подвиги» их «коллег» из батальонов «Днепр» и «Украина» уже заставляют вспоминать о зверствах деятелей из ОУН-УПА (УПА, запрещена в России) в середине 20-го века. Неоднократно боевики карательных батальонов, действующих на территории ЛДНР, выступали с призывами резать россиян, начать войну с РФ, призывали «огнем и мечом» пройтись по «непокорному Крыму».

В фильме «Полет пули» зрителям предлагают смотреть на украинские события со стороны боевика из «Айдара». Как отметил Дмитрий Белик, прокуратура РФ должна досконально изучить эту киноленту на наличие признаков экстремизма и, в случае их обнаружения, запретить демонстрацию фильма на территории нашей страны.