Время и погода в Москве

02:26 25 сентября 2018,
10 легкий дождь
66.16 -0.09
77.68 -0.4

Журналисты продолжают путать Слуцкого-депутата и Слуцкого-тренера

Лента новостей 20.06.2018 18:13

В России продолжается чемпионат мира по футболу, к которому приковано пристальное внимание любителей этого вида спорта. Сборная России продолжает радовать своих поклонников, накануне подопечные Станислава Черчесова переиграли команду Египта со счетом 3:1.

Темы, так или иначе связанные с мундиалем, с интересом подхватывают многие СМИ, в том числе и те, которые раньше о футболе никогда не писали вовсе.

В среду утром информационные агентства стали тиражировать информацию о том, что Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи чемпионата мира, которые показывает Первый канал. Некоторые СМИ сопровождали этот материал фотографией председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. А матчи на Первом канале комментировал совсем другой Леонид Слуцкий – футбольный тренер.

– Это уже не первый случай, когда журналисты путают Слуцкого-тренера и Слуцкого-депутата. И не только журналисты, кстати говоря: помню, как после одного из поражений нашей сборной телефон в моей приемной буквально разрывался от звонков возмущенных болельщиков, – написал в своем Телеграм-канале депутат Леонид Слуцкий.

Отметим, что в качестве причины того, что Слуцкий больше не будет комментировать матчи, называлось упоминание им в эфире фамилии Навальный. Однако, дело вовсе не в этом. Слуцкий-тренер недавно возглавил голландский «Витесс» и ему пора начинать готовить игроков к новому сезону.

– В футболе, как и в политике, в нашей стране разбираются все. Это общеизвестно. А нам с Леонидом Викторовичем, похоже, пора подружиться. Нас объединяют не только имя и фамилия, но и любовь к самой популярной игре на планете. Заодно уточню у тёзки, что такое «навальный футбол», – отметил Леонид Эдуардович Слуцкий.

Леонидам Слуцким, наверное, действительно пора встретиться. И сделать это можно на самом большом в нашей стране футбольном стадионе «Лужники», чтобы как можно больше болельщиков смогли загадать свое самое заветное и, надеемся, самое футбольное желание.

– Думаю, что если встать между нами и загадать желание, то оно точно исполнится. Например, чтобы сборная России стала чемпионом мира по футболу. Или как минимум вышла в финал, – добавил депутат Слуцкий.