Время и погода в Москве

02:26 18 ноября 2018,
0 пасмурно
65.99 -0.63
74.9 -0.64

Первое лицо ведущей хоккейной лиги ОАЭ — россиянин Владимир Бурдун

Лента новостей 29.10.2018 14:46

Руководить главной хоккейной лигой ОАЭ — Emirates Hockey League — в качестве президента будет бизнесмен из Дубая российского происхождения Владимир Бурдун. В то же время Дмитрия Бутенко выбрали управляющим директором лиги, а медиахолдинг «Арт Медиа» займется информационным продвижением и управлением активом.

По словам Владимира Бурдуна, он в качестве президента EHL намерен способствовать ее развитию и поступательному выводу на уровень ведущей хоккейной лиги Старого света  в лице КХЛ. Президент EHL заявил, что важной задачей является расширение лиги до межгосударственного азиатского уровня. За счет этого она сможет заинтересовывать участием в турнире команды из Узбекистана, Туркменистана, Грузии, попутно привлекая молодых и талантливых хоккеистов из РФ и Старого света.

В своем комментарии Владимир Бурдун также рассказал, что он намерен в 2020 году обратиться к руководству КХЛ с просьбой включить в состав лиги команду из ОАЭ. С инфраструктурой проблем не будет — на начало 2019 года в Абу-Даби запланировано открытие ледовой арены, подходящей под все требования КХЛ, ВХЛ и МХЛ.